Нужна помощь в обновлении плагина SoD Stats.

TheZipa

Участник
Реакции
7
Возникла такая потребность, что мне нужно было обновить плагин SoD Stats для своих целей, но возникли некоторые проблемы уже на этапе компиляции. Дело в том, что плагин вообще не компилируется в чистом виде (в том виде, в котором он идёт из источника).

Во время компиляции появляется следующая ошибка:

C-подобный:
//// sodstats.sp
//
// sodstats\include\sodstats.inc(43) : fatal error 196: deprecated syntax; see https://wiki.alliedmods.net/SourcePawn_Transitional_Syntax#Typedefs
//
// Compilation aborted.
// 1 Error.

Видно, что ошибка связана с файлом .inc, поэтому заглянув туда, я сразу начал смотреть и искать нужную строчку (43), чтобы узнать что там не так.
В итоге я получил следующее:

C-подобный:
funcenum StatsCallback
{
    public(const String:name[], const String:steamid[], any:stats[], any:data, retval),
    public(rank, delta, any:data, error)
};

Как я понял, тут дело в устаревшем синтаксисе (если отталкиваться от приведённой компилятором ссылке на синтаксис typedefs).
Я попробовал разобраться сам, но я слишком зелёный в знании SourcePawn и в масштабах такого плагина я просто теряюсь. Если есть гении, то отпишите мне пожалуйста, как исправить эту ошибку.
(На всякий случай прикрепляю весь плагин с исходным кодом).

Вложения

• sodstats.zip
    32.9 КБ · Просмотры: 9

RoadSide Romeo

rest in peace...
Реакции
1,489
Возникла такая потребность, что мне нужно было обновить плагин SoD Stats для своих целей, но возникли некоторые проблемы уже на этапе компиляции. Дело в том, что плагин вообще не компилируется в чистом виде (в том виде, в котором он идёт из источника).

C-подобный:
//// sodstats.sp
//
// sodstats\include\sodstats.inc(43) : fatal error 196: deprecated syntax; see https://wiki.alliedmods.net/SourcePawn_Transitional_Syntax#Typedefs
//
// Compilation aborted.
// 1 Error.

Видно, что ошибка связана с файлом .inc, поэтому заглянув туда, я сразу начал смотреть и искать нужную строчку (43), чтобы узнать что там не так.

C-подобный:
funcenum StatsCallback
{
    public(const String:name[], const String:steamid[], any:stats[], any:data, retval),
};

Как я понял, тут дело в устаревшем синтаксисе (если отталкиваться от приведённой компилятором ссылке на синтаксис typedefs).
Я попробовал разобраться сам, но я слишком зелёный в знании SourcePawn и в масштабах такого плагина я просто теряюсь. Если есть гении, то отпишите мне пожалуйста, как исправить эту ошибку.
Один вопрос. Нахрена вам этот устаревший кусок г***на?

Faya™

Жуестер
Реакции
457

C-подобный:
//// sodstats.sp
//
//
// Compilation aborted.
// 1 Error.

C-подобный:
funcenum StatsCallback
{
};

А ты пробовал переходить по ссылке которую пишет компилятор?

Примеры:

TheZipa

Участник
Реакции
7
А ты пробовал переходить по ссылке которую пишет компилятор?

Примеры:
В том и дело, что пробовал и даже примерно понимаю проблему, но решить не смог.

Один вопрос. Нахрена вам этот устаревший кусок г***на?
Какая разница когда он был написан. Он до сих пор работает, но синтаксис кода просто устарел за столько лет, поэтому возникают такие проблемы. Поэтому я хочу его немного исправить.

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,260
В том и дело, что пробовал и даже примерно понимаю проблему, но решить не смог.

Какая разница когда он был написан. Он до сих пор работает, но синтаксис кода просто устарел за столько лет, поэтому возникают такие проблемы. Поэтому я хочу его немного исправить.
Компилируйте просто не на 11 соурсмоде, а на 1.9 или 1.10 и всё будет нормально.

А вас его зачем вообще компилировать к стати?

Сверху Снизу