Нужна помощь

Охотник НА ЗМЕЙ

Скользкий ТИП
Реакции
56
Всем доброй ночи.
Общем ставлю через sttriper
На карты там снеговик все нормально вроде но, он висит в воздухе над землёй а не стоит на земле. В чем проблема? Кординаты разние уже пробовал понижать и так далее читал много где. Как исправить что бы он на земле стоял а не весел в воздухе..

Последнее редактирование:

Охотник НА ЗМЕЙ

Скользкий ТИП
Реакции
56
ну тут главное координаты подобрать, причём неизвестно где у модели центр находится - типа одни модели с этими координатами будут висеть в воздухе, другие же будут стоять на земле
Я даже хз как лучше сделать тогда)
Через стрипер много заморачиваться..
Через блок пасес быстрее будет. Но, будет нагрузка типа.. то есть сервер будет подлагивать Я так понимаю)

DarkerZ

Участник
Реакции
198
А в чем нагрузка будет? Людина вот писала. Если я тоже поставлю через блок пасес )
ну во мервых у тебя стриппер metamod->stripper, а БП - metamod->sourcemod->БП, во вторых БП каждый раунд тебе через себя спавнит пропы, а стриппер только при старте карты задаёт новые KV самой карте
Сообщения автоматически склеены:

Через блок пасес быстрее будет. Но, будет нагрузка типа.. то есть сервер будет подлагивать Я так понимаю)
ну если процессор более менее современный и нет тяжёлых плагинов, впринципе можешь и через БП сделать

Охотник НА ЗМЕЙ

Скользкий ТИП
Реакции
56
ну во мервых у тебя стриппер metamod->stripper, а БП - metamod->sourcemod->БП, во вторых БП каждый раунд тебе через себя спавнит пропы, а стриппер только при старте карты задаёт новые KV самой карте

ну если процессор более менее современный и нет тяжёлых плагинов, впринципе можешь и через БП сделать
Хорошо. А ещё вопрос ну так если я поставлю через этот блок пасес .. я так понимаю когда 5 на 5 будет игроков этот снеговик он пропадает бо це же прописи считаются.. а нужно что бы всегда стоял.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,100
причём неизвестно где у модели центр находится
известно

Можно в вьювере дефолтном игры глянуть модель. Можно с помощью плагинов определить.

Я себе пилил плагин, который оси рисует у моделек, помимо отображения инфы о самой модели в прицеле.
Вот в этом: SourceMod-plugins/SM/scripting/sm_prop_ctrl.sp at master · Grey83/SourceMod-plugins

нужно что бы всегда стоял.
ну так это через параметры пропа в конфиге плагина всё задаётся

DarkerZ

Участник
Реакции
198
известно

Можно в вьювере дефолтном игры глянуть модель. Можно с помощью плагинов определить.
для каждой модели может быть по разному, поэтому и сказал неизвестно, не факт что он только этого снеговика хочет поставить

Охотник НА ЗМЕЙ

Скользкий ТИП
Реакции
56
для каждой модели может быть по разному, поэтому и сказал неизвестно, не факт что он только этого снеговика хочет поставить
Це конечно всё хорошо.. но, мне бы простой способ что бы не заморачиваться с этим всем. Может есть якийсь плагин от дельний что бы ставить снеговиков как ёлки на картах к примеру.

7pElllHuK

Участник
Реакции
533
Це конечно всё хорошо.. но, мне бы простой способ что бы не заморачиваться с этим всем. Может есть якийсь плагин от дельний что бы ставить снеговиков как ёлки на картах к примеру.
Самый простой вариант уже 100 раз сказали, блокер пейсес, ставишь его, прописываешь в пропсы пути к моделям и ставишь нужные модели на сервере. Если не хочешь чтоб удалялись по онлайну, то надо после сохзранения моделей в конфиге с коордианами удалить число игроков при котором удаляется предмет. Все максимально просто

Охотник НА ЗМЕЙ

Скользкий ТИП
Реакции
56
Самый простой вариант уже 100 раз сказали, блокер пейсес, ставишь его, прописываешь в пропсы пути к моделям и ставишь нужные модели на сервере. Если не хочешь чтоб удалялись по онлайну, то надо после сохзранения моделей в конфиге с коордианами удалить число игроков при котором удаляется предмет. Все максимально просто
Спасибо большое.. буду пробовать)

Сверху Снизу