pcf, vmt и vtf файлы, и их суть

Oter Bro

Участник
Реакции
0
Всем привет, я пишу плагин, и в процессе его написания у меня возникла проблема, мне нужно заспавнить частицы на карте в определённых координатах, я нашёл плагин связанный с частицами и начал его разбирать, и возник вопрос, зачем нужны vmt и vtf файлы, pcf достаточно для спавна частиц, ведь в нём содержится информация о частицаха, их анимации, цвете и т.д, а vmt и vtf файлы, они же для анимированных картинок нужны, или для чего вообще?.
Если я пишу не в ту тему, скажите в какую писать.) Заранее благодарю.)

Черная вдова

Участник
Реакции
670
Всем привет, я пишу плагин, и в процессе его написания у меня возникла проблема, мне нужно заспавнить частицы на карте в определённых координатах, я нашёл плагин связанный с частицами и начал его разбирать, и возник вопрос, зачем нужны vmt и vtf файлы, pcf достаточно для спавна частиц, ведь в нём содержится информация о частицаха, их анимации, цвете и т.д, а vmt и vtf файлы, они же для анимированных картинок нужны, или для чего вообще?.
Vtf это картинка частицы, vmt это ее свойства

Someone

Участник
Реакции
1,653
Если внимательно смотреть, то можно заметить, что у некоторых частиц используются эти файлы в качестве текстур.

Oter Bro

Участник
Реакции
0
Vtf это картинка частицы, vmt это ее свойства
А эти файлы всегда нужны? Я через alien swarm - SDK сделал частицы, и получился pcf файл с частицами, в таком случае нужны vmt и vtf и если да, то
как их получить для частиц?

Someone

Участник
Реакции
1,653
А эти файлы всегда нужны? Я через alien swarm - SDK сделал частицы, и получился pcf файл с частицами, в таком случае нужны vmt и vtf и если да, то
как их получить для частиц?
Только если используешь нестандартные материалы. Их не получают, а создают, логично.

Черная вдова

Участник
Реакции
670
значит в моём случае, vmt и vtf не нужны, так как я юзал только то что было в alien?
в alien могут быть картинки которых нету в cs go и наоборот
но большая часть есть там и там

Черная вдова

Участник
Реакции
670
А если в alien свои текстурки загружаешь, на выходе будет pcf? vtm и vtf файломs&
pcf это файл настройки того как картинки будут себя вести и сами ссылки на эти картинки
1)загружаешь свои vmt,vtf в alien
2)работаешь с ними и создаешь pcf
3)перекидываешь созданый pcf,vmt,vtf в csgo, ставишь на загрузку клиентам
4)используешь в коде

Сверху Снизу