Платная регистрация и ограничения форума соответственно

Реакции
216
@Andrey
IMG_20200615_134255.jpgIMG_20200615_134239.jpg
Я конечно все понимаю, но это по-моему уже слишком, чел чисто в наглую так поступает, думая что он заплатил деньги и он царь. Таких надо банить по-моему, а не придумывать им группы. Вот такие люди потом и покупают приват плагины и сливают их другим сайтам

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@igroman1266, А ничего что я им свою версию дал? и ваш плагин не качал? там так-то приписка стоит "Отправил вам в ЛС свою версию."
1592218830592.png

[/ISPOILER]

Или это где-то запрещено? ну так покажите где это запрещено. Я же не сливал ваш хайд.
Сообщения автоматически склеены:

@igroman1266, И я в состояние сам себе написать плагины а не покупать их и уж тем более делать мне нечего как сливать ваш фикс на 15 строчек. Спасибо

По поводу платной группы без ограничений - вопрос обсуждается.

Это хорошо что эта тема дала какие-то мысли для обсуждения, но проблема остается - это люди которые заплатили деньги за регистрацию.
То есть что у нас получается, мы платим за регистрацию а чтобы еще что-то скачать нужно купить себе группу, если цены будут отрегулированы - Я только буду За. Но если цена за регистрацию останется прежней а цена группы будет высокой - это уже получается двойная оплата за скачку чего либо.

Я же предлагаю эту группу, дал вариант полностью изменить политику форума - то есть, сделать регистрацию опять бесплатной но настроить сам форум таким образом, чтобы новореги попадали в группу "Непроверенные" или "Новорег" он не мог ставить лайки, скачивать ресурсы и писать в некоторых разделах, публикуя ресурсы он получал репутацию - сделать ограничения чтобы одному и тому же человек нельзя было ставить более 3 репутаций в три часа. Это исправит всех ботов и тому подобных..

Отрегулировать правила ресурса, сделать конкретные правила для хайдов либо сделать так чтобы форум ставил сам хайд.

Сделать платную группу "Проверенные" куда люди смогут попасть бесплатно если что-то сделают полезное для форума на протяжении какого-то времени либо оплатить вход в нее сразу за какую-то сумму большую например.

в xenforo есть функция вроде "продвижение группы" если пользователь набрал там определенное кол-во лайков постов ресурсов его перекидываю в группу. (Возможно это аддон)

Я думаю вроде как объяснил, могу в каких-то моментах ошибаться - но вроде все правильно и корректно.

Последнее редактирование:
Реакции
216
@igroman1266, А ничего что я им свою версию дал? и ваш плагин не качал? там так-то приписка стоит "Отправил вам в ЛС свою версию."

Или это где-то запрещено? ну так покажите где это запрещено. Я же не сливал ваш хайд.

@igroman1266, И я в состояние сам себе написать плагины а не покупать их и уж тем более делать мне нечего как сливать ваш фикс на 15 строчек. Спасибо

Это хорошо что эта тема дала какие-то мысли для обсуждения, но проблема остается - это люди которые заплатили деньги за регистрацию.
То есть что у нас получается, мы платим за регистрацию а чтобы еще что-то скачать нужно купить себе группу, если цены будут отрегулированы - Я только буду За. Но если цена за регистрацию останется прежней а цена группы будет высокой - это уже получается двойная оплата за скачку чего либо.

Я же предлагаю эту группу, дал вариант полностью изменить политику форума - то есть, сделать регистрацию опять бесплатной но настроить сам форум таким образом, чтобы новореги попадали в группу "Непроверенные" или "Новорег" он не мог ставить лайки, скачивать ресурсы и писать в некоторых разделах, публикуя ресурсы он получал репутацию - сделать ограничения чтобы одному и тому же человек нельзя было ставить более 3 репутаций в три часа. Это исправит всех ботов и тому подобных..

Отрегулировать правила ресурса, сделать конкретные правила для хайдов либо сделать так чтобы форум ставил сам хайд.

Сделать платную группу "Проверенные" куда люди смогут попасть бесплатно если что-то сделают полезное для форума на протяжении какого-то времени либо оплатить вход в нее сразу за какую-то сумму большую например.

Я думаю вроде как объяснил, могу в каких-то моментах ошибаться - но вроде все правильно и корректно.
Для такого вы можете выложить свою версию в ресурсы, а не кидать в ЛС. Тем более администрация и проверит что вы там кидали. "В состоянии написать плагины", так пиши и выкладывай их в паблик, чего сидишь то? А то получается балабол.

DarklSide

Участник
Реакции
468
У вас паранойя и загон уже на этом.
По поводу платной группы без ограничений - вопрос обсуждается.
Автор может ограничивать доступ к своему ресурсу по своему усмотрению, мы стараемся максимально защитить правообладателей от "сливов".
После ввода платной группы без ограничений - все свои ресурсы/разработки, который автор пожелал ограничить, будут отданы даром на левые сайты.
Например [платная группа без ограничений] под названием VIP на других сайтах, будет стоить меньше чем [платная группа без ограничений] на этом, и если есть клиентская база, то и бан будет безрезультатный, т.к. покупка группы будет дешевле от будущих продаж ресурсов.
Что имеем после ввода платной группы без ограничений:
- Полный слив ресурсов без ограничений.
- Остается в плюсе, после бана и покупки заново платной группы.
Profit.

Тем более пройти ограничение новому пользователю нужно только первый раз, но и после бана нужно заново его проходить - это намного больше сдерживает от слива и соблюдение правил для обычных пользователей.
Поэтому ограничение ресурсов на фоне платных групп более предпочтительно.

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
Тем более пройти ограничение новому пользователю нужно только первый раз, но и после бана нужно заново его проходить - это намного больше сдерживает от слива и соблюдение правил для обычных пользователей.
Поэтому ограничение ресурсов на фоне платных групп более предпочтительнее.
Тебя забанят быстрее, чем ты во второй раз успеешь набить себе на ограничение постов и реакций.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
эта тема дала какие-то мысли для обсуждения
Мы давно и без неё обсуждали.

настроить сам форум таким образом, чтобы новореги попадали в группу "Непроверенные" или "Новорег"
Не нужно ломать логику движка. Наиболее правильным решением будет выдавать дополнительные группы, выдающие необходимые права доступа.

сделать ограничения чтобы одному и тому же человек нельзя было ставить более 3 репутаций в три часа
А если мне более трёх раз успели помочь за эти три часа? И один и тот же человек. Что делать?
Мы мониторим все аномальные активности с изменением репутации, и периодически производим откаты с последующим ограничением доступа к данному функционалу.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@DarklSide, Вы так апеллируете фактами, у вас статистика банов тех кто сливает хайды имеется? если да - предоставьте ее нам, если нет то как вы можете быть уверены что те кто сливает плагины каждый день банятся? да я уверен у них там аккаунтов куча. А что получается? усложняем жизнь своим пользователям всеми этими ограничениями. А те кто сливал так и будет сливать, даже покупать эту группу не надо.

Я надеюсь у @Andrey все нормально с логическим мышлением и сопоставить А с Б не трудно. Что все эти ограничения и костыли по анти сливу это лишь усложнения и не более того.

Есть форум по xenforo там все под хайдами. а есть тысяча сайтов со сливами от туда, и что думаете там не борятся? да там ограничений еще больше чем тут, но все так же сливают.

Господа, включите логику и хватит параноить и загонятся на тему сливов. Умоляю.

Не нужно ломать логику движка. Наиболее правильным решением будет выдавать дополнительные группы, выдающие необходимые права доступа.
Вам виднее как вести ваш проект. Я с точки зрения обывателя предложил, а как это сделать лучше виднее тем кто этим занимается.

А если мне более трёх раз успели помочь за эти три часа? И один и тот же человек. Что делать?
Мы мониторим все аномальные активности с изменением репутации, и периодически производим откаты с последующим ограничением доступа к данному функционалу.
Это хорошо, мне даже отключали эту функцию уже - за Фейспалмы, если это так - это же прекрасно? я же не могу знать как у вас это работает, это скрыто от глаз общественности.

Мы давно и без неё обсуждали.
Ну извините, меня не посвящают в подобное.

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
если да - предоставьте ее нам, если нет то как вы можете быть уверены что те кто сливает плагины каждый день банятся? да я уверен у них там аккаунтов куча. А что получается? усложняем жизнь своим пользователям всеми этими ограничениями. А те кто сливал так и будет сливать, даже покупать эту группу не надо.
Банятся. Очень успешно.
На форуме есть механизмы, защищающие от мультиаккаунтов.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@NaN, Раз все так успешно и шикарно, чего вы все тут говорите что "беда караул плагины воруют, поднять щиты!". Вы сами себе противоречите господа.
Раз все у вас так прекрасно работает, то и тогда в случае чего сразу тот кто сливает будет наказан.

Куда лучше мне напихать фейспалмов и продолжать поддерживать то что нельзя поддерживать. Ресурс должен быть удобен в первую очередь тому кто его использует, а тут вдобавок берутся средства за регистрацию (повторяю я только за поддержку ресурса материально) так еще и палки в колеса вставляют тем кто за это заплатил. Как там вы говорили, вы заплатили администрации a не обществу xD?

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
@NaN, Раз все так успешно и шикарно, чего вы все тут говорите что "беда караул плагины воруют, поднять щиты!". Вы сами себе противоречите господа.
Раз все у вас так прекрасно работает, то и тогда в случае чего сразу тот кто сливает будет наказан.
Ну они один фиг сольют, если у них это получится. Смысл будет уже от бана?
Лучше предотвратить, нежели выдавать бессмысленные баны уже когда это произойдет.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@NaN, Дорогой мой, они сольют даже если вы хайды по 500 лайков ставить будете. Все эти ограничения действуют против обычных пользователей.
Мы сейчас ходим во круг да около, я уже десять раз предложил оптимальные варианты решения. Сливать будут - чтобы вы не делали. Увы и с этим никак нельзя бороться. Но можно сделать чтобы было сложнее.

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
Я это сказал относительно поста своих тем на торговой площадке без публикации ресурсов,а не о ситуации в целом.
@Andrey обратите тоже на это внимание пожалуйста.

Про торговую площадку можно еще одну тему создавать, правила абсурдные и требуют корректировок. Это правило "создай два ресурса, а потом выкладывай" абсурдное и противоречит термину "торговая площадка", человек может не уметь ничего - но у него есть ресурсы уникальные и приватные которые он хочет продать, а есть человек который ищет этот ресурс - но его тут нет, почему? а потом что правила бредовые и ресурс решил ограничить человека в этом.

Да, ресурс то не мой и правила диктую не я а администратор, но все же мы пользуемся этим ресурсом и правила должны быть адекватными и логичными.

Можно создать костыль, отдельную ветку и назвать ее аля "Продам (От пользователей которые ничего для нас не сделали)" в чем проблема 🤣 ? (это шутка если что)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Это правило "создай два ресурса, а потом выкладывай" абсурдное и противоречит термину "торговая площадка", человек может не уметь ничего - но у него есть ресурсы уникальные и приватные которые он хочет продать
Тогда откуда у него эти ресурсы взялись? Перепродает чужое?
Мы в коллективе придерживаемся мнения, что автор (если он действительно автор, а не продавец) должен сначала показать сообществу, что он умеет вообще хоть что-то делать. И здесь идеально подходит возможность публикации своего творчества в ресурсах. Мы же не требуем публикации профессионально сложных работ в ресурсах, по типу полноценных режимов или "очередных бан-систем".

Сергей68

Неуместный юмор
Реакции
377
@NaN, Я читал правила и неоднократно, и вот вновь открыл их в поисках пункта где запрещено продавать чужие плагины если автор дал разрешение на это? (хотя я вовсе хотел продавать свою разработку, но я говорю вообщем за правила и не за себя.)

• Фэйспалм
Реакции: NaN

NaN

FPE_INTDIV_TRAP
Реакции
1,487
@NaN, Я читал правила и неоднократно, и вот вновь открыл их в поисках пункта где запрещено продавать чужие плагины если автор дал разрешение на это? (хотя я вовсе хотел продавать свою разработку, но я говорю вообщем за правила и не за себя.)
1592222764170.png

2.3.3 пункт

Пакетик чая

Участник
Реакции
45
Чужие думаю применимо только к плагинам которые покупались готовыми ( с той же торговой площадке ), а продавать человек может плагины которые сам заказал т.е его идею реализовали ему за $$, а он просто хочет окупать свои вложения.

Сверху Снизу