Подарок ViP

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Туник

Участник
Реакции
263
ну допустим минимальное кол-во игроков от 3х, ( а вот время по которому будет выпадать тут я хз к примеру раз в 3 часа, ну типо того)

AlmazON

Не путать с самим yand3xmail
Реакции
2,755

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@AlmazON, ну хотел он, и как я понимаю это платно, соответственно это приват.

Туник

Участник
Реакции
263
@AlmazON, скоро праздники и плагин этот будет полезен для всех, а тот кто его сделает пусть оставит свои реквезиты для народа, если люди по нормальному отнесутся то в обиде создателя плагина не оставят)))

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@Mr.Credo, ну как тебе сказать...лично я не против скинуться за такой плагин, но... к сожалению не все такие, больше половины, я думаю, просто скачает плагин и все, ни спасибо, ничего, а как проблемы, так всем помогай. И я думаю, что тут все кодеры это понимают, поэтому если и делать такое, то уж лучше в приват, а выкладывать в паблик или нет - дело твое.

AlmazON

Реакции
2,755
[VIP] Everyday Gift Status
[VIP] Повседневный Подарок Статуса
Текущая версия: 0.1.0

Описание:
  • Ежедневная организованная выдача VIP-статуса, путём подбора оригинального подарка, выпавшего со случайного мёртвого игрока.
    ae9bc1d619d4.jpg
  • Минимум - раз в сутки (vip_egs_gifts 1), максимум - каждый час (vip_egs_gifts 24), в зависимости от количества настоящих игроков (vip_egs_kills), а также их текущего VIP-статуса (vip_egs_renewal), плагин будет активизироваться и создавать модель-подарок на месте любого умершего (включая ботов).
    Если выдача не ежечасная, то выбор конкретного времени будет сделан случайно. Также, подарок может выпасть как сразу после первого умершего, так и последнего ("потравить" душу).
    Если подарок не подобран в течении раунда - он будет появляться снова и снова, на случайной "тушке".
    Подарки могут суммироваться в количестве, назначенного для каждого дня.
    Предугадать точное поведение для подбора подарка невозможно, даже скриптеру.

Требования:

Поддерживаются игры:
  • Любая игра

Настройки (CVAR's):
  • vip_egs_gifts - Количество выдаваемых подарков в сутки; 1 - раз в день, 24 - ежечасно. 0 - выключение плагина, меньше 0 - ускоренное выпадение.
  • vip_egs_group - Название VIP-группы для новых игроков.
  • vip_egs_kills - Эквивалент количества настоящих игроков, находящихся на сервере; 1 - возможно получение подарка единственным игроком на сервере с трупа бота, 0 - пересчитать заново.
  • vip_egs_newvip - Длительность статуса для нового VIP-игрока, часов (поддержка минут и секунд путём нецелого значения); 0 - временный VIP, меньше 0 - игнорировать игроков с временным VIP-статусом.
  • vip_egs_renewal - Продление статуса для игрока с действующим VIP, часов (поддержка минут и секунд путём нецелого значения); 0 - игнорировать, только для простых игроков (влияет на vip_egs_kills - VIP-игроки перестанут считаться).

Установка:
  • Переместите или скопируйте файл "VIP-EverydayGiftStatus_v0.1.0.smx" в директорию addons\sourcemod\plugins сервера.
  • Автоматическое создание конфигурационного файла от плагина по пути ...\cfg\vip сервера.
    Поддержка ручной загрузки плагина при работе сервера (смена карты или перезапуск сервера не обязателен).

P.S. На самом VIP практически не тестирован - на ваш страх и риск.

Несколько изменённый код модели подарка by @inklesspen.

Вложения

• VIP-EverydayGiftStatus_v0.1.0.smx
    9.2 КБ · Просмотры: 15
Последнее редактирование:

AlmazON

Реакции
2,755
Для теста:
vip_egs_gifts 24
vip_egs_kills 1

Добавляем, как минимум, одного активного бота (bot_quota 2), либо зовём друга.
Запускаем сервер и заходим, играем, посматриваем за трупиками, включая свой собственный (выпадает с любого).
Играйте честно! Фишкой данного плагина является пассивный "античит". На серверах с читерами шанс выпадения подарка автоматически уменьшается, а если против ботов играет эдакий "Рэмбо", то он может вообще никогда не увидеть подарка.
Плагин перезалил, "Установку" дополнил.

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@AlmazON, так а если будет допустим играть беркут против сильверов? Он будет как раз "Рембо". Т.е. он подарка не увидит?
1 версия, работала идеально, эту завтра попробую. Подарок падал.
Оффтоп

AlmazON

Реакции
2,755
беркут против сильверов?
Всё зависит от настроек. Если они заданы "по максимуму", то, возможно, придётся ждать долго... Аимщик против ботов получит лишь очки от статистики (если установлена).
1 версия, работала идеально
Там эта система тоже работала. Значит, играл честно, вот и не заметил ничего.
VIP-статус получил? Сообщения были? Я эту часть полунаугад писал, не изучал VIP вовсе.
Модель подарка уже есть в самой игре. Клиентам ничего не скачивается.

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@AlmazON, хм, круто, очень даже, я оценил по полной шкале (10 из 10).
Оффтоп
--- Добавлено позже ---
@AlmazON, слушай, а что если добавить квар, кто может подбирать подарок?
Варианты:
0 - все
1 - простые игроки
2 - только вип (мало ли)
3 - убица только (т.е. кто убил, тот и забирает подарок)
По своему усмотрению можешь еще добавить или убрать что-то, но суть ты думаю понял.

AlmazON

Реакции
2,755
@Rabb1t,
VIP-статус получил? Сообщения были?
Меня больше волнует эта часть, как вовсе не тестированная. Как только всё будет проверено, закину в "Ресурсы": качай, пользуйся, изучай - дело личное. "Свертехнологий" там нет.
кто может подбирать подарок?
Это изначально честно. Задавалась цель: случайно "выкинуть" подарок и подобрать его может первый поспевший (исключение-квар от VIP-игроков, дабы не "кормить" одних и тех же).

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@AlmazON, да, в плагином было все нормально, кстати, я юзал 2.0.0, мб на 1.4 он не будет работать? Имею ввиду ядро вип.

Качал плагин, модель то у меня такая же с шопа есть)
А то что в игре такой не знал, спасибо.

Завтра еще обнову проверю и отпишу.
--- Добавлено позже ---
Это изначально честно. Задавалась цель: случайно "выкинуть" подарок и подобрать его может первый поспевший (исключение-квар от VIP, дабы не "кормить" одних и тех же).
Ну...что ж, возможно так и лучше, как есть сейчас, это всего лишь предположение, а хотя, если я правильно понимаю, то ты выложишь исходник потом, а значит, если кому-то что-то нужно будет - сам сделает.

AlmazON

Реакции
2,755
как есть сейчас
Там итак недалёко от 200 строк из-за всех этих настроек VIP'а. Ну и сама модель подарка + активация - чуть ли не половина. А тут ещё различные спрайты крепить потом... Жуть будет.

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@AlmazON, да уж...тут точно нечему завидовать.
Но ты все равно молодец, мне очень понравилась работа плагина, а ты еще дополнил, в общем завтра жди продолжение рецензии! :)

AlmazON

Реакции
2,755
Ничего не дополнял, лишь поправил. Как видел - то и есть. Лучше конкретно проверь время с VIP и без, ну и квар его покрути. Также временный VIP. Оффтоп
@inklesspen, не знаю, у тебя так и задумано или нет:
PHP:
public OnStartTouch(const String:output[], caller, activator, Float:delay)
activator может быть выше MaxClients, так что, это не совсем client, как в дальнейшем упоминается, а entity. Оффтоп

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@AlmazON, с тест випом что ли? Хорошо.

AlmazON

Реакции
2,755
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу