[Руководство] Создание серверного скина оружия из клиентского

Someone

Участник
Реакции
1,653
Написано преимущественно для CS:GO. Для других игр не проверялось.

Инструменты:

• GCFScape - Экспорт файлов из .vpk;
  • Hex Editor/Любой другой Hex Editor - Редактирование .mdl файлов;
  • Photoshop или GIMP, либо любой другой графический редактор - Полное редактирование текстур;
  • VTFEdit - изменение .vtf;
  • CS:GO SDK (Библиотека/Инструменты) - Предпросмотр получившегося скина (необязательно).

Шаг 1: Файлы.

Используя GCFScape, экспортируем нужны нам файлы. Нужно открыть pak_01_dir.vpk в корне игры.​
Например АК-47:​

Модель:​
C-подобный:
models/weapons/v_rif_ak47.dx90.vtx
models/weapons/v_rif_ak47.mdl
models/weapons/v_rif_ak47.vvd
Текстуры:​
C-подобный:
materials/models/weapons/v_models/rif_ak47/ak47.vmt
materials/models/weapons/v_models/rif_ak47/ak47.vtf
materials/models/weapons/v_models/rif_ak47/ak47.exponent.vtf

Шаг 2: VTFEdit.

Если нужно использовать существующую текстуру, то переходите к шагу 5.
Я буду использовать VTFEdit, а не плагины.​
Через VTFEdit переводим .vtf файлы в понятный для редакторов формат:​
  1. Открываем .vtf файл через VTFEdit;
  2. Нажимаем File >> Export;
  3. Выбираем название и формат файла .tga.
Шаг 3: Редактирование.

Открываем получившийся .tga файл в графическом редакторе и просто редактируем его. Я использовал Photoshop.​
Можно упростить себе жизнь и скачать 3D модель оружия для Photoshop и использовать ее при редактировании.​
  1. Открываем .obj файл через Photoshop. Должно выглядеть примерно так:
    upload_2017-7-5_2-34-4.png

2. В слоях выбираем текстуру по умолчанию. У нас откроется отдельный файл вот такого вида:
    upload_2017-7-5_2-35-39.png

3. Перетаскиваем стандартный .vtf на это изображение. 3D вид будет выглядеть вот так:
    upload_2017-7-5_2-39-15.png

4. Редактируем текстуру. Пример:

upload_2017-7-5_2-58-12.png
    upload_2017-7-5_2-58-56.png
  5. Сохраняем.

*Похожим путем создаются скины для мастерской Steam.​

Шаг 4: Перевод в .vtf.
Через VTFEdit переводим .tga файл в .vtf.​
  1. File >> Import>> Выбираем файл;
    • Также можно изменить параметры .vtf файлы.
  2. File >> Save >> Выбираем название.
  3. Сохраняем.
Подробнее о параметрах: Valve Texture Format - Valve Developer Community
Шаг 5: Hex Editor.

Я использовал Hex Editor Neo, разницы между ними особой нет.​
Открываем наш .mdl файл через Hex Editor.​
  1. Меняем v_rif_ak47 на свое (находится в начале):
    • Также можно поменять путь, например weapons\my_weapons\v_moy_ak47.mdl.
      upload_2017-7-5_3-11-59.png
  2. Меняем путь до текстур (находится в конце):
    • upload_2017-7-5_3-25-39.png
  3. Сохраняем.
  4. Переименовываем:
    C-подобный:
    v_rif_ak47.mdl
    v_rif_ak47.dx90.vtx
    v_rif_ak47.vvd
    На то, как указали в Hex Editor'e:
    C-подобный:
    v_moy_ak47.mdl
    v_moy_ak47.dx90.vtx
    v_moy_ak47.vvd
  5. Создаем путь для текстур, который указали в Hex Editor'e:
    C-подобный:
    materials/models/weapons/v_models/moy_ak47/
Шаг 6: Редактирование .vmt.

Редактируем наш .vmt файл:​
До:
upload_2017-7-5_3-45-38.png
После:
vtf.png
Также можно отредактировать остальные параметры .vmt. Подробнее о параметрах: Category:List of Shader Parameters - Valve Developer Community
Шаг 7: Проверка.

Я использовал MDL Viewer из CS:GO SDK.​
Скопируйте файлы в папку с игрой и (или) на сервер и проверьте результат.​
upload_2017-7-5_4-16-25.png
Это только view модель, которую игрок видит от 1-го лица. Если оружие выбросить, то оно будет выглядеть, как обычный АК-47. Чтобы изменить world модель измените аналогичным путем w_rif_ak47.mdl.​
Возможные ошибки:
  • Оружие покрыто черно-фиолетовыми квадратами - проверьте пути в .vmt и .mdl файлах.
  • При первой установке на сервер оружие может стать черным (без текстур). Решается перезагрузкой сервера.

Последнее редактирование:

Raven1313

Участник
Реакции
28
Я не вдуплил, в чём смысл просто переименовывать готовые текстуры? (Объяснись!)
Например:

Вложения

• r60ds_models.zip
    18.1 МБ · Просмотры: 6
Последнее редактирование:

Napas

Участник
Реакции
667
Я не вдуплил, в чём смысл просто переименовывать готовые текстуры? (Объяснись!)
Например:
"(Объяснись!)" Объяснюсь! Автор, в данном уроке, показывает как сменить текстурку на оружке и через hex задать название модели без перекомпила.

Someone

Участник
Реакции
1,653

Raven1313

Участник
Реакции
28
И что не так ? Вытаскивается из игры модель оружия, меняется текстура и еще пару шагов делается, что в итоге приводит к созданию серверного скина оружия из клиентского.
Я скинул архив с примером модели выше(она же вроде клиентская?или клиентские те, которые запакованы в .vpk?). Там просто необходимо поменять название и пути?

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Я скинул архив с примером модели выше(она же вроде клиентская?или клиентские те, которые запакованы в .vpk?). Там просто необходимо поменять название и пути?
Что здесь не понятно? Берешь из корня кс стандартную модель со скином, меняешь ей текстурку. Меняешь название текстурки и пути до нее. Меняешь название модели и пути до нее. (Новые текстуры с новым названием и путями - старая модель с новым названием и путями)

Raven1313

Участник
Реакции
28
Что здесь не понятно? Берешь из корня кс стандартную модель со скином, меняешь ей текстурку. Меняешь название текстурки и пути до нее. Меняешь название модели и пути до нее. (Новые текстуры с новым названием и путями - старая модель с новым названием и путями)
Я же говорю, есть готовая модель <название>.mdl. Смысл в ней менять название?!

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Я же говорю, есть готовая модель <название>.mdl. Смысл в ней менять название?!
Чтобы ты мог использовать несколько скинов, 1 модель = 1 скин. В кастомных оружиях выставляется модель, а не скин. Если ты не поменяешь название модели у тебя поставится стандартный калаш

Raven1313

Участник
Реакции
28
Чтобы ты мог использовать несколько скинов, 1 модель = 1 скин. В кастомных оружиях выставляется модель, а не скин. Если ты не поменяешь название модели у тебя поставится стандартный калаш
ОМГ! Есть уже кастомная модель! Например эта Desert Eagle El Dorado - Desert Eagle - Counter-Strike: Global Offensive - Модели оружия - Склад SOURCE (HL2) - CrossFire
Но она не ставится на сервер, модель вообще не меняется. Я так понял, дело в том, что она клиентская. И как тогда её портануть на серверную часть?
Сообщения автоматически склеены:

Или это я криво загрузил скин?

babka68

Участник
Реакции
956
ОМГ! Есть уже кастомная модель! Например эта Desert Eagle El Dorado - Desert Eagle - Counter-Strike: Global Offensive - Модели оружия - Склад SOURCE (HL2) - CrossFire
Но она не ставится на сервер, модель вообще не меняется. Я так понял, дело в том, что она клиентская. И как тогда её портануть на серверную часть?

она клиентская,её нужно декомпилировать или же воспользоваться методом автора данной темы

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255

Автор рассказывает как самому сделать скин на модель и загрузить ее. А ты хочешь кастомную модель добавить. Принцип примерно в том же заключается. 1) Берешь модель, декомпилируешь ее. 2) Меняешь название модели (как я тебе уже говорил выше, чтобы стандартная не ставилась. Т.к. у них одинаковое название). 3) Компилишь обратно под кс. Вот тебе твоя кастомная модель для сервера.

babka68

Участник
Реакции
956
Как пример вот декомпильнул модель эту,поменял пути
2.png
1.png

Вложения

• deagle.rar
    1.8 МБ · Просмотры: 8

Shid0

🦾 Свет даëт мне сил!
Реакции
1,255
Еще раз, для тех кто в танке, модели дефолтные, текстурки свои. Не путайте с кастомными моделями.

Raven1313

Участник
Реакции
28

Raven1313

Участник
Реакции
28
Ну да, ты что не знал?
Ну да, так сложились обстоятельства, и я не располагал полной информацией насчёт данного действия.

Что меняется, если просто поменять пути?

babka68

Участник
Реакции
956
Ну да, так сложились обстоятельства, и я не располагал полной информацией насчёт данного действия.

Что меняется, если просто поменять пути?
я пользуюсь Crowbar

Сверху Снизу