maj0r

Участник
Реакции
1
Инструкция по созданию оверлея.
Инструкция по созданию оверлея для плагина
[OS] Overlay System.

Описание:
Overlay - это наложение слоя. В нашем случае - наложение созданного нами слоя на слой игры. Оверлей - метод интуитвно-понятного передачи информации, с помощью него на серверах показывают отображения получения ранга и пр.

Требования:

Инструкция:
  1. Для удобного создания оверлея, нам нужно будет использовать Adobe Photoshop, никакие онлайн-редакторы его не заменят.
  2. Открываем Photoshop, нажимаем в верхнем левом углу «Файл - Создать».
  3. Выбираем систему измерения «Пикселы», а в формах «Ширина и Высота» ставим параметры 4k (указаны на скриншоте). Желательно использовать параметры 2k или 4k разрешения, таким образом картинка будет более четкой, однако есть небольшой минус. Можно использовать и обычное FullHD (1920х1080), но оверлей будет немного размытым и нечетким. После выбора всех параметров - жмем ОК.
  4. Создаем новый слой, нажимаем кнопки «Crtl+Shift+N», нажимаем «ОК».
  5. Теперь у нас получилось два слоя. Переходим на слой «Фон», выбираем инструмент «Волшебный ластик» Посмотреть вложение 28920 и кликаем по белому фону.
  6. У нас удалился фон и на экране лишь «Шахматная доска», все хорошо. Переходим на фон «Слой 1».
  7. На этот слой добавляем все что хотим видеть на сервере. Текстовую информацию, картинки (обязательно с прозрачным фоном!).
  8. У меня получилось вот это.
  9. Теперь нажимаем «Файл - Сохранить Как» в появившемся окне выбираем «Тип файлов» PNG, пишем свое имя (в моем случае имя sakura) и сохраняем в место, где будет удобно работать (в моем случае рабочий стол).
  10. Открываем программу «VTFEdit», выбираем «File - Import» и загружаем нашу сохраненную картинку в формате .png. После появления окна «VTF Oprtion» ничего не трогаем и просто нажимаем «ОК.» Она начнет грузится, будьте терпеливы.
  11. После загрузки на картинке могут быть артефакты. Посмотреть вложение 28922
  12. После открытия картинки, нажимаем «File - Save As», опять выбираем путь, пишем название и сохраняем. (В моем случае на рабочий стол, название sakura.vtf)
  13. Теперь создаем текстовый документ, пишем точно такое же название что и у файла .vtf, НО расширение делаем .vmt.
  14. Открываем его с помощью текстового редактора и пишем туда:
    PHP:
    "UnlitGeneric"
    {
        "$basetexture"    "путь к файлу который будет на сервере (без папки materials)"
        "$translucent"     "1"
    }
  15. Например в моем случае это будет:
    PHP:
    "UnlitGeneric"
    {
        "$basetexture"    "overlay/sakura"
        "$translucent"     "1"
    }
  16. Это значит что я зайду на сервер, открою папку materials, создам папку overlay и кину туда свои два файла sakura.vtf и sakura.vmt.
С созданием оверлея мы закончили, теперь он у нас на сервере и мы можем с ним работать.
attachment.php

Инструкция для плагина
[OS] Overlay System.
  1. Наш оверлей (два файла) теперь лежит в положенном месте (в моем случае в папке materials/overlay).​
  2. Переходим по пути «sourcemod/configs» открываем файл «overlay_downloads.ini» и пишем в него пути для скачивания.
    C-подобный:
    // Указывать без папки materials/
    // Указывать два файла с расширениями
    // Пример:
    // overlay/hlmod.vmt  // overlay/sakura - это мой пример, пишите путь к своему оверлею.
    // overlay/hlmod.vtf
    // Свои пути указывать ниже этой строки

overlay/sakura.vmt
    overlay/sakura.vtf
  3. Далее переходим в папку «cfg/sourcemod» и открываем файл «OverlaySystem.cfg» (этот файл появляется у вас при первом старте плагина, сами не создавайте) и пишем там путь, например, для оверлея при смерти:
    C-подобный:
    // Путь к оверлею, БЕЗ папки materials/ и БЕЗ указания расширения.
    // -
    // Default: ""
    sm_death_path_overlay "overlay/sakura" // overlay/sakura - это мой пример, пишите путь к своему оверлею.
  4. Готово! Теперь меняем карту/рестартим сервер и смотрим на наше чудо!
  5. Вот что у меня вышло (качество урезано):
    269e335b1bdbe4d4e787aea3ba02e9e9.jpg
attachment.php

Во вложениях оставляю возможность скачать все файлы, используемые в гайде, а именно: файл для фотошопа (.psd), файл картинки (.png), и файлы .vtf и .vmt.
Привет, у меня текстура очень странно накладывается и мигает, не знаешь как можно пофиксить?
Я до этого не работал с VTF и VMT файлами

suremiur

♂ overlay master ♂
Реакции
585
@maj0r, поверь чтобы в vmt файле в первой строке было "UnlitGeneric", а не "лайтмап" или что-то подобное.

maj0r

Участник
Реакции
1

lion_squeak

Участник
Реакции
5
[OS] Overlay System.

Описание:
Overlay - это наложение слоя. В нашем случае - наложение созданного нами слоя на слой игры. Оверлей - метод интуитвно-понятного передачи информации, с помощью него на серверах показывают отображения получения ранга и пр.

Требования:

Инструкция:
  1. Для удобного создания оверлея, нам нужно будет использовать Adobe Photoshop, никакие онлайн-редакторы его не заменят.
  3. Выбираем систему измерения «Пикселы», а в формах «Ширина и Высота» ставим параметры 4k (указаны на скриншоте). Желательно использовать параметры 2k или 4k разрешения, таким образом картинка будет более четкой, однако есть небольшой минус. Можно использовать и обычное FullHD (1920х1080), но оверлей будет немного размытым и нечетким. После выбора всех параметров - жмем ОК.
  5. Теперь у нас получилось два слоя. Переходим на слой «Фон», выбираем инструмент «Волшебный ластик» Посмотреть вложение 28920 и кликаем по белому фону.
  6. У нас удалился фон и на экране лишь «Шахматная доска», все хорошо. Переходим на фон «Слой 1».
  7. На этот слой добавляем все что хотим видеть на сервере. Текстовую информацию, картинки (обязательно с прозрачным фоном!).
  9. Теперь нажимаем «Файл - Сохранить Как» в появившемся окне выбираем «Тип файлов» PNG, пишем свое имя (в моем случае имя sakura) и сохраняем в место, где будет удобно работать (в моем случае рабочий стол).
  10. Открываем программу «VTFEdit», выбираем «File - Import» и загружаем нашу сохраненную картинку в формате .png. После появления окна «VTF Oprtion» ничего не трогаем и просто нажимаем «ОК.» Она начнет грузится, будьте терпеливы.
  12. После открытия картинки, нажимаем «File - Save As», опять выбираем путь, пишем название и сохраняем. (В моем случае на рабочий стол, название sakura.vtf)
  13. Теперь создаем текстовый документ, пишем точно такое же название что и у файла .vtf, НО расширение делаем .vmt.
    PHP:
    "UnlitGeneric"
    {
        "$translucent"     "1"
    }
    PHP:
    "UnlitGeneric"
    {
        "$translucent"     "1"
    }
  16. Это значит что я зайду на сервер, открою папку materials, создам папку overlay и кину туда свои два файла sakura.vtf и sakura.vmt.
С созданием оверлея мы закончили, теперь он у нас на сервере и мы можем с ним работать.
attachment.php

Инструкция для плагина
[OS] Overlay System.
  1. Наш оверлей (два файла) теперь лежит в положенном месте (в моем случае в папке materials/overlay).​
  2. Переходим по пути «sourcemod/configs» открываем файл «overlay_downloads.ini» и пишем в него пути для скачивания.
    C-подобный:
    // Пример:
    // overlay/hlmod.vmt  // overlay/sakura - это мой пример, пишите путь к своему оверлею.
    // overlay/hlmod.vtf

overlay/sakura.vmt
    overlay/sakura.vtf
  3. Далее переходим в папку «cfg/sourcemod» и открываем файл «OverlaySystem.cfg» (этот файл появляется у вас при первом старте плагина, сами не создавайте) и пишем там путь, например, для оверлея при смерти:
    C-подобный:
    // -
    sm_death_path_overlay "overlay/sakura" // overlay/sakura - это мой пример, пишите путь к своему оверлею.
attachment.php

Во вложениях оставляю возможность скачать все файлы, используемые в гайде, а именно: файл для фотошопа (.psd), файл картинки (.png), и файлы .vtf и .vmt.
Тупейшая ошибка, спасибо @Rimmer уже помог)
Добро! На прошлом сервере не возникали проблемы с вашем плагином, однако установив его на новый сервер - заметил странности. Ради примера загрузил ваши sakura vmt и vtf, переименовал их (более ничего не трогал) и решил проверить на сервере. Прикрепляю overlaysystem.cfg и overlay_downloads.ini, также и ваши переименованный файлы. Вместо того что бы отображать оверлей он отображает черный экран.
1652686965303.png

1652686983653.png
Сообщения автоматически склеены:

Не могли бы вы подсказать что я сделал не так?

Вложения

• overlay_downloads.ini
    212 байт · Просмотры: 5
  • OverlaySystem.cfg
    3.8 КБ · Просмотры: 6
  • test.7z
    188.6 КБ · Просмотры: 8
Последнее редактирование:

Rimmer

Помогаю новичкам / Переводчик / Тестер / Заказчик
Реакции
753
Добро! На прошлом сервере не возникали проблемы с вашем плагином, однако установив его на новый сервер - заметил странности. Ради примера загрузил ваши sakura vmt и vtf, переименовал их (более ничего не трогал) и решил проверить на сервере. Прикрепляю overlaysystem.cfg и overlay_downloads.ini, также и ваши переименованный файлы. Вместо того что бы отображать оверлей он отображает черный экран. Посмотреть вложение 96472
Посмотреть вложение 96473

3. Общие правила и запреты на ресурсе
ㅤ6. Публиковать длинные блоки кода/текста (в том числе изображениями), большие изображения. Для этого есть теги CODE и SPOILER.
Вы правила вообще читали?

lion_squeak

Участник
Реакции
5
3. Общие правила и запреты на ресурсе
ㅤ6. Публиковать длинные блоки кода/текста (в том числе изображениями), большие изображения. Для этого есть теги CODE и SPOILER.
Вы правила вообще читали?
Извиняюсь, сейчас исправлю

Исправил

Rimmer

Реакции
753
Добро! На прошлом сервере не возникали проблемы с вашем плагином, однако установив его на новый сервер - заметил странности. Ради примера загрузил ваши sakura vmt и vtf, переименовал их (более ничего не трогал) и решил проверить на сервере. Прикрепляю overlaysystem.cfg и overlay_downloads.ini, также и ваши переименованный файлы. Вместо того что бы отображать оверлей он отображает черный экран.

А у вас sweet.vmt и sweet.vtf точно находятся в папке adoverlay? Просто вы пишете:
Ради примера загрузил ваши sakura vmt и vtf,
1652687370530.png

lion_squeak

Участник
Реакции
5
А у вас sweet.vmt и sweet.vtf точно находятся в папке adoverlay? Просто вы пишете:

Посмотреть вложение 96474
1652687400751.png

Да

Скачиваются на клиенте тоже верно

1652687446148.png

Rimmer

Реакции
753
@IssEmile,
Почему у вас файл vmt прописано это:
1652687473232.png

lion_squeak

Участник
Реакции
5
@IssEmile,
Почему у вас файл vmt прописано это:
Посмотреть вложение 96477
Это называется с 5 утра долбился с файлами. 😢
Спасибо за то что разобрались с моей тупейшей ошибкой. Благодарен.

Больше никогда не буду сидеть на энергетиках.
1652687816551.png

L1MONENKO

Добрая душа
Реакции
600
Тупейшая ошибка, спасибо @Rimmer уже помог)

Уберите зачеркивание, чтобы другие могли найти ответ на проблему, если столкнутся

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
Ребят, всю тему прошелестит так и не могу понять. Почему картинка при разрешении в 4к, выглядит так по шакально?
Без имени-2.png
1652957709561.png
Тот же шрифт стал серым, в конце почему-то идут светлый полоски. Хотя в фотошопе я не ставил теней или градиент цвета. Настройки импорта не менял, оставил все как было. Уже не первый раз сталкиваюсь с этой проблемой.

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
4,979
@Fess23, а что в vtf оверлея?
Там есть режимы наложения
Кроме того при преобразовании картинки в vmt тоже есть параметры, которые влияют на отображение

Fess23

Cунтаго
Реакции
128
@Fess23, а что в vtf оверлея?
Там есть режимы наложения
Кроме того при преобразовании картинки в vmt тоже есть параметры, которые влияют на отображение
Честно говоря я не слишком силён в этой теме, но при импорте изображения я пробовал крутить настройки. Сейчас погуглю.

Честно говоря так и не могу понять как это сделать, добился того результата что каршит клиент при загрузке vtf файла. Похоже я все таки чайник.

Честно говоря я не слишком силён в этой теме, но при импорте изображения я пробовал крутить настройки. Сейчас погуглю.

Честно говоря так и не могу понять как это сделать, добился того результата что каршит клиент при загрузке vtf файла. Похоже я все таки чайник.
Решил эту проблему так :
1. Сделал меньше cам текст.
2. Убарл clamp в resize при импорте самой картинки.

pur4s

Участник
Реакции
92

Решил эту проблему так :
1. Сделал меньше cам текст.
2. Убарл clamp в resize при импорте самой картинки.
Тоже проблема, что шакалится картинка. Не понял, что ты сделал, что-то здесь трогал?
1653953987520.png

Тоже проблема, что шакалится картинка. Не понял, что ты сделал, что-то здесь трогал?
1653953987520.png
Убираю clamp, но на превью в VTF выглядит всё также шакально.

Fess23

Cунтаго
Реакции
128

Убираю clamp, но на превью в VTF выглядит всё также шакально.
Честно говоря я так и сам не понял, потому что когда я решил, артефакты все равно были, просто я сделал чуть меньше размер самой картинки и они не так заметны.

Честно говоря я так и сам не понял, потому что когда я решил, артефакты все равно были, просто я сделал чуть меньше размер самой картинки и они не так заметны.
Если ты сам понял как это пофиксить, напишы решение тут.

Rimmer

Реакции
753
[OS] Overlay System.

Описание:

Требования:

Инструкция:
    PHP:
    "UnlitGeneric"
    {
        "$translucent"     "1"
    }
    PHP:
    "UnlitGeneric"
    {
        "$translucent"     "1"
    }
attachment.php

Инструкция для плагина
[OS] Overlay System.
    C-подобный:
    // Пример:
    // overlay/hlmod.vtf

overlay/sakura.vmt
    overlay/sakura.vtf
    C-подобный:
    // -
attachment.php

Почему все еще нету в руководстве какая должна быть настройка в VTFEdit, я делал SDK Materials и у меня все сбилось, и теперь читаю это руководство и не понимаю какая должна быть настройка 🙁

А так же, для новичков, что бы удостовериться в прозрачности, после конвертации в VTF файл, можно убрать белый фон на прозрачный сочетанием клавиш CTRL + M:
До > После
1659942203769.png
1659942257134.png

и не понимаю какая должна быть настройка
Вроде как эта по дефолту...
1659942371918.png

RIN1337

Участник
Реакции
0
Ребят, здравствуйте, хотелось бы узнать, можно ли сделать как-то показ баннера всегда, не зависимо жив или мертв игрок?

ERROR404

Участник
Реакции
102
Как сделать максимальное качество? Получается оверлей 10мб а в игре выглядят пикселями.

Rimmer

Реакции
753
Как сделать максимальное качество? Получается оверлей 10мб а в игре выглядят пикселями.
Вот бы еще увидить что за оверлей....
А так вообще, увеличить пикселя (т.е разрешение)

Сверху Снизу