Вопрос по онлайн оплате

FrozDark

Участник
Реакции
2,052
Если сделать на сайт оплату, например, на покупку VIP, не нарушу ли я закон? Нужно ли что-то регистрировать для этого? А то вдруг придет письмо из фин. полиции, что я не плачу налоги :)

Razor

wcs-world.ru team-vs.ru
Реакции
33
ну вообще если ты имеешь с чего-то прибыль (работа, продажа и д.р.), то раз в год ты должен подать в налоговую декларацию с указанием прибыли и заплатить 13% налога

CTe6eJIeK_vRn

Участник
Реакции
1,868
Razor, это в России, а Казахстане хз какие законы, должны быть такие же.

FrozDark

Участник
Реакции
2,052
Razor, это в России, а Казахстане хз какие законы, должны быть такие же.

практически аналогичны

ну вообще если ты имеешь с чего-то прибыль (работа, продажа и д.р.), то раз в год ты должен подать в налоговую декларацию с указанием прибыли и заплатить 13% налога

А как тогда оставаться в законе, если сделать онлайн оплату? В какой отдел обращаться? В ту же фин.полицию?

Жека007

Участник
Реакции
5
Нарушаешь. Но им и без тебя хватает работы. Я еще не слышал чтобы кого-то наказали за то что он продает админки и вип статусы на сервере. Конечно если про твои сервера не знает каждый второй житель страны :D

FrozDark

Участник
Реакции
2,052
Нарушаешь. Но им и без тебя хватает работы. Я еще не слышал чтобы кого-то наказали за то что он продает админки и вип статусы на сервере. Конечно если про твои сервера не знает каждый второй житель страны :D

В том то и дело, что наш сервер в Казахстане по CS:Source, самый посещаемый, т.к. конкуренции практически нету. Играют даже гос.служащие.

Жека007

Участник
Реакции
5
В том то и дело, что наш сервер в Казахстане по CS:Source, самый посещаемый, т.к. конкуренции практически нету. Играют даже гос.служащие.

Можно думаю обойти это дело если указать что все денежные переводы являются добровольным пожертвования для проекта. Но все же я не юрист. И по большому счету им плевать на это дело.

Razor

wcs-world.ru team-vs.ru
Реакции
33
Можно думаю обойти это дело если указать что все денежные переводы являются добровольным пожертвования для проекта. Но все же я не юрист. И по большому счету им плевать на это дело.
официально врятли прокатит т.к. лицо которое производит "пожертвование" в ответ получает админку вип и т.д., а это уже продажа.... со всеми вытекающими

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
☆★☆БАТЯ☆★☆™, +1

Webman

Nevermind
Реакции
330
Кому это вообще надо? Кто будет проверять? Не видел таких, кто связывался с законом из-за продажи привилегий на сервере. Так можно каждого второго владельца сервера привлечь.

The Night Fury

Участник
Реакции
1,395
Webman, сами из финансовой полиции не будут трогать, но можно настучать им, что такие-то такие-то собирают бабло, но налоги не платят.
По хорошему счёту можно и накрыть всю конторку. Основательно так.

Ну, а вообще — ни продажые админки, ни VIP не являются хорошей частью сервера, да.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
А вообще мне кажется, что вы забыли в какой стране(ах) находитесь...

Сверху Снизу