Защита средством кастомной прошивки на роутере.

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
Здравствуйте, форумчане. Интересует вопрос, если купить роутер, его перепрошить, настроить iptables, насколько это будет эффективно ? В плане защиты от DoS и DDoS атак.

Danyas

Участник
Реакции
1,072
Мне кажется что смысла не будет, разве что будет работать локалка без интернета

Реакции
29
Ляжет роутер под ДОСом. Даже более серьезные "балалайки" (Billion BiGuard 2, форсированные на 40%) ложились - хотя они ориентированны на отражение ДОС атак. Часто, у бюджетных руотеров просто не тянет проц подобной нагрузки. Но направление правильное. Если хочешь аккуратное решение - смотри в сторону MikroTik.

MFS

Участник
Реакции
787
аппаратная защита от ддоса стоит примерно $50 000

Реакции
0
Мне кажется что смысла не будет, разве что будет работать локалка без интернета

Интернет будет

Добавлено через 3 минуты
Ляжет роутер под ДОСом. Даже более серьезные "балалайки" (Billion BiGuard 2, форсированные на 40%) ложились - хотя они ориентированны на отражение ДОС атак. Часто, у бюджетных руотеров просто не тянет проц подобной нагрузки. Но направление правильное. Если хочешь аккуратное решение - смотри в сторону MikroTik.

Не вижу преимуществ в MikroTik, нежели Zyxel или TP-Link. И я даже не уверен, что под него есть кастомные прошивки.

Последнее редактирование:

WINS

Участник
Реакции
97
Не вижу преимуществ в MikroTik, нежели Zyxel или TP-Link. И я даже не уверен, что под него есть кастомные прошивки.
Если не видишь преимуществ, то он тебе не нужен :)
Зачем под него кастомные прошивки? его фишка в том что можно реализовать почти любые сетевые хотелки на железке из коробки.
Процы на бюджетных микротиках фактически теже что и на всяких г-линках, поэтому на RB7xx, RB9xx, RB2011 смотреть в качестве зашиты от доса не стоит, свалятся первыми при 40-50к ппс.
Другое дело если микротик развернуть на х86 машине, но это уже песня из совсем другой оперы :)

WeSTMan

А вот тут текст!
Реакции
516
Если не видишь преимуществ, то он тебе не нужен :)
Зачем под него кастомные прошивки? его фишка в том что можно реализовать почти любые сетевые хотелки на железке из коробки.
Процы на бюджетных микротиках фактически теже что и на всяких г-линках, поэтому на RB7xx, RB9xx, RB2011 смотреть в качестве зашиты от доса не стоит, свалятся первыми при 40-50к ппс.
Другое дело если микротик развернуть на х86 машине, но это уже песня из совсем другой оперы :)

Понял, спасибо тебе.

nikolapetr

Участник
Реакции
0
Интернет будет

Добавлено через 3 минуты

Ты не видишь, потому что не понимаешь. У микротик нет такого понятия как прошивка. Есть операционная система, и делай с ней что хочешь))

Сверху Снизу