AutoBalance Universal Edition

AutoBalance Universal Edition 1.1.2

DENFER

Пишу плагины за два биг тести и картошку фри..
Реакции
289
  • Автор ресурса
  • Мне нравится
Реакции: DOVE

Jedi qLux

Участник
Реакции
42
Нигде ещё не видел, но очень хочется балансер на основе KDR lvl ranks. Крутая идея и очень странно, что ещё никто такого не написал. Да, я видел приватные балансеры на основе lvl ranks и fps, да даже приобрёл, не изучив его до конца от восторга находки, а чуть позже немного разочаровался, т.к он оказывается работает на основе elo статистики.
Как быть тем, кто сидит на накопительной системе? Да, может быть она уже немного примитивна, но как получать тогда наслаждение от игры школьникам, которые заходят на сервер и ничего не могут поднять? Ребятам, которые играют на статистику, есть дополнительные топы и подробная инфа по ней, где они уже и соревнуются.

Реакции
35
Ошибка при компиляции AutoBalance.sp(632) : error 017: undefined symbol "GetCmdArgInt"

DENFER

Реакции
289
  • Автор ресурса
Ошибка при компиляции AutoBalance.sp(632) : error 017: undefined symbol "GetCmdArgInt"
Да, данную ошибку я уже решил, проблема была с инклюдам. В следующем обновление, которое выйдет после дедлайнов будет исправлено много ошибок и добавлен новый функционал. Закиньте данный инклюд к себе в папку include и попробуйте скомпилировать.

Вложения

• console.inc
    31.2 КБ · Просмотры: 21
Реакции
35
Да, данную ошибку я уже решил, проблема была с инклюдам. В следующем обновление, которое выйдет после дедлайнов будет исправлено много ошибок и добавлен новый функционал. Закиньте данный инклюд к себе в папку include и попробуйте скомпилировать.
Угу, получилось. Успехов вам и побольше свободного времени для обновы. Если можно будет, пожалуйста, сделайте так , чтобы можно было отключать через кфг команды для игроков на баланс

DENFER

Реакции
289
  • Автор ресурса
Угу, получилось. Успехов вам и побольше свободного времени для обновы. Если можно будет, пожалуйста, сделайте так , чтобы можно было отключать через кфг команды для игроков на баланс
Спасибо 😊
Если можно будет, пожалуйста, сделайте так , чтобы можно было отключать через кфг команды для игроков на баланс
Если я правильно понял, отключить вообще менюшку баланса? Можете уточнить.

Реакции
35
Спасибо 😊

Если я правильно понял, отключить вообще менюшку баланса? Можете уточнить.
Можно и так да. Чтобы Игроки не могли взаимодействовать с этим плагином никак. Я его планирую добавить как Админский инструмент, из кода не хочется выпиливать эти функции, т.к. кто знает, мало-ли пригодится и достаточно будет просто включить обратно.

Последнее редактирование:

DENFER

Реакции
289
  • Автор ресурса
Можно и так да. Чтобы Игроки не могли взаимодействовать с этим плагином никак. Я его планирую добавить как Админский инструмент, из кода не хочется выпиливать эти функции, т.к. кто знает, мало-ли пригодится и достаточно будет просто включить обратно.
Хм, понял, но если вы хотите использовать его исключительно для баланса или только, как вы говорите исключительно для инструмента администратора, то достаточно занулить такие переменные, как: sm_ab_request, sm_ab_queue, sm_ab_balance_vote. - тогда вы полностью искорените возможность игроков в взаимодействие с данным плагином.

Реакции
35
Заметил такое, после смены карты/начало нового матча, в админ меню пункт не добавляется, но команда sm_ab работает как и сам плагин. Не знаю с чем связано
В логах ошибок вот:
Ошибка:
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM] Exception reported: Language phrase "Title_Filters_Menu" not found (arg 5)
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM] Blaming: AutoBalance.smx
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM] Call stack trace:
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM]   [0] FormatEx
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM]   [1] Line 459, C:\Users\User\Desktop\AutoBalance Universal Edition 23.11.2020\addons\sourcemod\scripting\AutoBalance.sp::OnAdminMenuReady
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM]   [3] Call_Finish
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM]   [4] Line 119, /home/builds/sourcemod/linux-1.10/build/plugins/adminmenu.sp::OnAllPluginsLoaded

Файл перевода залит и в нём есть перевод этой фразы, кодировка UTF 8, командой все работает

DENFER

Реакции
289
  • Автор ресурса
Заметил такое, после смены карты/начало нового матча, в админ меню пункт не добавляется, но команда sm_ab работает как и сам плагин. Не знаю с чем связано
В логах ошибок вот:
Ошибка:
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM] Exception reported: Language phrase "Title_Filters_Menu" not found (arg 5)
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM] Blaming: AutoBalance.smx
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM] Call stack trace:
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM]   [0] FormatEx
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM]   [1] Line 459, C:\Users\User\Desktop\AutoBalance Universal Edition 23.11.2020\addons\sourcemod\scripting\AutoBalance.sp::OnAdminMenuReady
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM]   [3] Call_Finish
L 12/26/2020 - 04:14:23: [SM]   [4] Line 119, /home/builds/sourcemod/linux-1.10/build/plugins/adminmenu.sp::OnAllPluginsLoaded

Файл перевода залит и в нём есть перевод этой фразы, кодировка UTF 8, командой все работает
А вы точно пользуетесь последней версией плагина? По дате 23.11.2020 в каталогах, могу предположить, что у вас еще самая первая версия плагина, советую обновить до последней версии 🙃

Реакции
35
Да, последняя версия, перепроверил даже чтобы наверняка

Реакции
35
Кстати, заметил ещё такой баг, что при окончании раунда после балансировок , иногда не получают урон Т и КТ. И если через плагин Swap Team, переместить игрока, по нему нет урона и от него

DENFER

Реакции
289
  • Автор ресурса
Кстати, заметил ещё такой баг, что при окончании раунда после балансировок , иногда не получают урон Т и КТ. И если через плагин Swap Team, переместить игрока, по нему нет урона и от него
На это влияет данный флаг sm_ab_on_take_damage, обычно игроки которые были перемещены не получают урон.

kylc

Не мир плох, плохи люди, обвиняющие во всем мир
Реакции
294
Гайсы, а никто конфигом не поделиться? Я либо что-то понять не могу, либо еще что-то. Какие настройки только не выставлял - не хочет балансировать ни в какую. Спокойно играют 4 кт против 1 т или наоборот.

revocat1on

Участник
Реакции
106
В чем проблема? request не работает. В кфг стоит "1"
Сообщения автоматически склеены:

Сейчас вообще, баланс криво работает... Ставит шестерых кт против 3 т. В кфг стоит на 1 ктшника - 1тшник

DENFER

Реакции
289
  • Автор ресурса
В чем проблема? request не работает. В кфг стоит "1"
Сообщения автоматически склеены:

Сейчас вообще, баланс криво работает... Ставит шестерых кт против 3 т. В кфг стоит на 1 ктшника - 1тшник
Гайсы, а никто конфигом не поделиться? Я либо что-то понять не могу, либо еще что-то. Какие настройки только не выставлял - не хочет балансировать ни в какую. Спокойно играют 4 кт против 1 т или наоборот.
Сейчас уточню, проблема заключается в том, что плагин не приспособлен для баланса 1 к 1, зачем? Вполне достаточно обычных дефолтных кваров.
Но к счастью (мб огорчению), я занялся этой проблемой. На данный момент ставить данный плагин для паблика - не имеет смыла. Есть моды более требовательные к балансу, но повторюсь, я работаю над этим и думаю во второй половине месяца выложу обновку. Так как сейчас у меня совсем нет времени для исправления багов и фиксов, но обещаю, что новое обновление будет стоящим ;)

revocat1on

Участник
Реакции
106
Сейчас уточню, проблема заключается в том, что плагин не приспособлен для баланса 1 к 1, зачем? Вполне достаточно обычных дефолтных кваров.
Но к счастью (мб огорчению), я занялся этой проблемой. На данный момент ставить данный плагин для паблика - не имеет смыла. Есть моды более требовательные к балансу, но повторюсь, я работаю над этим и думаю во второй половине месяца выложу обновку. Так как сейчас у меня совсем нет времени для исправления багов и фиксов, но обещаю, что новое обновление будет стоящим ;)
Да вот в принципе прикольно выходит, когда игроки полную катку играют почти без переходов и меняют команду только при смене половины.

Но по сути у вас в описании где-то написано, что мод 3 подходит для пабликов) Вот так вот и выходит 😆

DENFER

Реакции
289
  • Автор ресурса
Да вот в принципе прикольно выходит, когда игроки полную катку играют почти без переходов и меняют команду только при смене половины.

Но по сути у вас где-то в описании где-то написано, что мод 3 подходит для пабликов) Вот так вот и выходит 😆
Как решение проблемы баланса 1 к 1, могу предложить поставить sm_ab_ratio "0" - (он аналогичен 1, но с дополнительными условиями) и его дополнительные переменные sm_ab_precise "1", sm_ab_precise_t "X", sm_ab_precise_ct "Y", где X - максимальное число игроков за Т, а Y - максимальное число игроков за КТ. Тем самым вы добьетесь баланс-лесенкой и будете получать ровные команды.

revocat1on

Участник
Реакции
106
Как решение проблемы баланса 1 к 1, могу предложить поставить sm_ab_ratio "0" - (он аналогичен 1, но с дополнительными условиями) и его дополнительные переменные sm_ab_precise "1", sm_ab_precise_t "X", sm_ab_precise_ct "Y", где X - максимальное число игроков за Т, а Y - максимальное число игроков за КТ. Тем самым вы добьетесь баланс-лесенкой и будете получать ровные команды.
Благодарю. А что на счет команд !rq, !request? От них нету никакой реакции. Если через меню баланса меняться местами то все нормально.

DENFER

Реакции
289
  • Автор ресурса
Благодарю. А что на счет команд !rq, !request? От них нету никакой реакции. Если через меню баланса меняться местами то все нормально.
Если честно, я вообще хотел вырезать ее, смысл вызывать ее так, если можно через менюху. Кому-то из ребят я фиксил эту проблему, вроде бы это вот этот фикс.

Вложения

• AutoBalance.smx
    72.7 КБ · Просмотры: 3
  • AutoBalance.sp
    198.7 КБ · Просмотры: 3
Сверху Снизу