Всем привет.
Вы заблуждаетесь в том, что вы платите за плагины, которые находятся в общем доступе.
Собственно, вы платите не за плагины, которые вошли в сборку (так как они бесплатные), а платите за работу над сборкой, а именно:
- настройка конфига режима игры
- настройка других конфигов игрового сервера
- настройка конфигов плагинов
- установка плагинов
- незначительные внесения изменений в исходники плагинов и перекомпиляция, для придания эстетичности плагину на сервере
- добавление кастомных ресурсов в плагины
- исправление багов, которые выявляются в процессе тестирования и эксплуатации сборки
- и собственно сам процесс тестирования сборки на баги и конфликты работы плагинов, который занимает довольно много времени, так как некоторые баги могу всплыть спустя 1-2 недели и более, после начала тестирования, и такие баги\конфилкты не единичные.
А закинуть плагины по папкам может, мне кажется, каждый 3й и взять за это 500-1000 рублей. Но коль уж я стремлюсь оказывать качественные услуги, то и сборки мои должны быть качественно настроенными и протестированными, на что разумеется уходит немало времени. А время - это деньги!
Те люди, которые хотя бы 1-2 года уже плавают в теме серверостроительства, могут и сами собрать такую сборку, что как бы логично, так как шарящий в этом деле человек не пойдет покупать сборку, а сам сможет без проблем ее собрать. А покупают в основном те, кто не может собрать\настроить сборку самостоятельно и кому проще купить\заплатить за сборку, чем учиться делать это самостоятельно, а таких людей достаточно.
Тем более, мои подписчики знают, что я стараюсь в своих видео максимально подробно преподнести информацию так, чтобы даже грудному ребенку было понятно, как например установить и настроить плагин. Но находятся такие, которые даже по видео не могут повторить процедуру установки плагина.
Если вам кажется, что цена сборки большая, то вы можете подождать скидки на сборку. Последняя акция со скидками была на новый год. Скидки на сборки были от 50 до 75% или можете заказать сборку на том же dev-source. Там сборщиков много. Я не заставляю никого покупать именно у меня. Если сомневаетесь, не покупайте!
А теперь отвечая на вопрос ТС, что группа закрыта и т.д. Группа открыта по выходным\праздникам, когда у меня есть свободное время на оказание поддержки моим подписчикам. В остальное время группа закрыта, чтобы меня не беспокоили. Собственно время работы группы ВК указано на ее главной странице, в самом верху. Но даже если группа закрыта, вы все равно можете в нее вступить, для этого есть кнопка на подачу заявки для вступления в группу.