Консоль сервера

DespairFactory

Участник
Реакции
12
Нужно решить некоторую проблему в использовании консоли сервера. Суть проблемы в том, что консоль не выводит полностью запрашиваемую информацию. Приведу в пример команду sm plugins list, при вводе команды выводит в консоль только те плагины, которые могут уместиться на мониторе.
Можно ли как-нибудь решить эту проблему?
1487850938964.jpg

PuTTY.jpg

Последнее редактирование:

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@santaleksej, я так понимаю ты скрипт используешь для сервера (название забыл), так там можно перемещаться по тексту в консоли, напомни название скрипта я найду и скину статью тебе по перемещению.

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@santaleksej, кстати, если что можно удобно через rcon большие тескты копировать, удобнее.
Например, в SourceBans.

DespairFactory

Участник
Реакции
12
Нажимай ctrl+b, PageUp и PageDown.
Выход из пролистывания консоли - кнопка q.
спасибо

@santaleksej, я так понимаю ты скрипт используешь для сервера (название забыл), так там можно перемещаться по тексту в консоли, напомни название скрипта я найду и скину статью тебе по перемещению.
В метках LGSM (Linux Game Server Manager) :)

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Есть кнопочка "скопировать всё в буфер"

Rabb1t

Амбассадор
Реакции
1,429
  • Команда форума
@Tony, пкм на панель перемещения, там имеется, точно так же как на компиляторе.

SynZilla

Хороший мальчик
Реакции
68
так это не то, "скопировать в буфер обмена" он скопирует только то что на экране. Вот открыл Putty ввел sm plugins list , и появился список плагинов начиная с 43 и до 121, а где остальные 1-43? Как их посмотреть?
А ты точно сервер через lgsm запускаешь?

MFS

Участник
Реакции
787
Да забей ты на putty, поставь kitty, она в 100 раз удобнее и писалась на замену putty.

Там есть меню, правой кнопкой на заголовке окна, и там есть пункт Copy All to Clipboard.

Но тебе уже выше сказали, что проще такие дела делать через утилиту управления сервером.

kitty http://kitty.9bis.net/

HLSW Download - HLSW Game Server Browser

SAM Source Admin Tool (HLSW Alternative) - AlliedModders

MFS

Участник
Реакции
787
В putty и в kitty есть скроллбар, есть колесико мыши. Плюс, если надо расширить буфер экрана, есть параметр lines of scrollback.

Но мне кажется, ты хотел спросить о screen или tmux, по ним кури маны. Там есть встроенная прокрутка экранов.

Или у тебя сервер запускается прямо в putty?

Сверху Снизу