Sourcepawn стрим

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума
Как выглядит рабочий стол рикона

Вложения

• 20663109-0485-4816-816B-69C9BB210CF0.png
    20663109-0485-4816-816B-69C9BB210CF0.png
    201.9 КБ · Просмотры: 121

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Вчера на стриме зашла речь о дебаггерах.
Почему-бы знающим людям не сделать урок по дебаггу, чем они помогают, чем лучше PrintToChat :)

Я думаю многим на этом форуме было-бы полезно

Nekro

Терра инкогнита
Реакции
2,350
Вчера на стриме зашла речь о дебаггерах.
Почему-бы знающим людям не сделать урок по дебаггу, чем они помогают, чем лучше PrintToChat :)

Я думаю многим на этом форуме было-бы полезно
Есть же урок по отладкам

Svyatoy

Участник
Реакции
137
Есть же урок по отладкам
Да, но там всем известные способы из серии PrintToChat / LogError и т.д.

А на стриме мы говорили про дебаггеры для VS из серии GDB (GCC) и т.д.

Мне было бы интересно узнать от А до Я как подготовить рабочую среду и использовать эти дебаггеры.
Чем вообще они смогут помочь дополнительно

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Да, но там всем известные способы из серии PrintToChat / LogError и т.д.

А на стриме мы говорили про дебаггеры для VS из серии GDB (GCC) и т.д.

Мне было бы интересно узнать от А до Я как подготовить рабочую среду и использовать эти дебаггеры.
Чем вообще они смогут помочь дополнительно
это крузя для себя пилил. Хз есть ли официальный.
Это просто штука интегрированная в IDE, из которой ты можешь расставлять брейкпоинты в любом месте кода, и когда виртуальная машина доходит до них то тебе показывается состояние памяти в этот момент (значения переменных и т.д.)

Svyatoy

Участник
Реакции
137
это крузя для себя пилил. Хз есть ли официальный.
Это просто штука интегрированная в IDE, из которой ты можешь расставлять брейкпоинты в любом месте кода, и когда виртуальная машина доходит до них то тебе показывается состояние памяти в этот момент (значения переменных и т.д.)
Понятно, спасибо за информацию!

А есть-ли какой-то дебаггер, который в больших плагинах поможет проверить утечку памяти?

Andrey

пишу код за еду
Реакции
4,026
  • Команда форума
Понятно, спасибо за информацию!

А есть-ли какой-то дебаггер, который в больших плагинах поможет проверить утечку памяти?
гугли по слову sm_dump_handles
деббаггер для утечек не поможет, надо снять heap dump состояния памяти и анализировать его.

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
Есть идея сделать публичное стрим-ревью какого-то плагина (кого-то из желающих или что предложат или своего старого), возможно несколько если небольших.
Если есть предложения пишите

iLoco

Пишу плагины за печеньки 🍪🍪🍪
Реакции
1,323
Есть идея сделать публичное стрим-ревью какого-то плагина (кого-то из желающих или что предложат или своего старого), возможно несколько если небольших.
Сделайте на что-то из моего 😅

Grey83

не пишу плагины с весны 2022
Реакции
5,100
iLoco, ты предпочитаешь садо-мазо?

September

Участник
Реакции
2,742
  • Команда форума

браш обжектс

R1KO

fuck society
Реакции
7,786
  • Команда форума
iLoco, ты предпочитаешь садо-мазо?
почему многие воспринимают ревью как обсирание? ревью нужно чтобы улучшить качество кода (при чем как внешнего вида так и принятых решений). Я пишу комменты не чтобы до*баться что я могу лучше или автор херню сделал. Я пытаюсь посмотреть на код как человек, который допустим хочет доработать чей-то код и которому в нем нужно разобраться. Отюсюда возникают вопросы "почему так сделано, для чего, зачем". И смотрю как человек, который имеет некий опыт чтобы что-то посоветовать и подсказать (и частично для этого и задаются вопросы с предыдущего предложения - задаю уточняющие вопросы чтобы понять мысль автора чтобы преложить что-то) как лучше, гибче, оптимальнее это было бы реализовать.
Я бы даже был не против если бы кто-то сделал ревью того же випа чтобы я посмотрел на него с другой стороны, чужими глазами. уверен это пойдет на пользу как мне так и коду.

Последнее редактирование:
Сверху Снизу