а Вовчик-то ещё тот сливер
Есть же урок по отладкамВчера на стриме зашла речь о дебаггерах.
Почему-бы знающим людям не сделать урок по дебаггу, чем они помогают, чем лучше PrintToChat :)
Я думаю многим на этом форуме было-бы полезно
Да, но там всем известные способы из серии PrintToChat / LogError и т.д.Есть же урок по отладкам
это крузя для себя пилил. Хз есть ли официальный.Да, но там всем известные способы из серии PrintToChat / LogError и т.д.
А на стриме мы говорили про дебаггеры для VS из серии GDB (GCC) и т.д.
Мне было бы интересно узнать от А до Я как подготовить рабочую среду и использовать эти дебаггеры.
Чем вообще они смогут помочь дополнительно
Понятно, спасибо за информацию!это крузя для себя пилил. Хз есть ли официальный.
Это просто штука интегрированная в IDE, из которой ты можешь расставлять брейкпоинты в любом месте кода, и когда виртуальная машина доходит до них то тебе показывается состояние памяти в этот момент (значения переменных и т.д.)
гугли по слову sm_dump_handlesПонятно, спасибо за информацию!
А есть-ли какой-то дебаггер, который в больших плагинах поможет проверить утечку памяти?
почему многие воспринимают ревью как обсирание? ревью нужно чтобы улучшить качество кода (при чем как внешнего вида так и принятых решений). Я пишу комменты не чтобы до*баться что я могу лучше или автор херню сделал. Я пытаюсь посмотреть на код как человек, который допустим хочет доработать чей-то код и которому в нем нужно разобраться. Отюсюда возникают вопросы "почему так сделано, для чего, зачем". И смотрю как человек, который имеет некий опыт чтобы что-то посоветовать и подсказать (и частично для этого и задаются вопросы с предыдущего предложения - задаю уточняющие вопросы чтобы понять мысль автора чтобы преложить что-то) как лучше, гибче, оптимальнее это было бы реализовать.iLoco, ты предпочитаешь садо-мазо?