Стоит ли юзать docker?

sad

Участник
Реакции
2
Операционная система
Linux
Хочу на vds поставить 2-3 сервера csgo, но вот слышал, что процессы могут столкнутся в одном ядре(если что у меня на vds несколько ядер), что не очень хорошо будет и тд... это так? в каких случаях вообще его использовать?

West14

Участник
Реакции
97
@sad, докер для пользователя это больше про изоляцию приложений друг от друга и от системы. С такой постановкой вопроса, мне кажется, вам пока не стоит заморачиваться на эту тему.
Планировщик системы достаточно хорошо сам решает, кого ставить на исполнение.

ykpon

Владыка
Реакции
399
процессы могут столкнутся в одном ядре(если что у меня на vds несколько ядер), что не очень хорошо будет и тд...
Это может произойти как с докером, так и без. Хочется чтобы сервера работали на разных ядрах - в строку запуска добавляйте команду для привязки к ядру.

impulssse

Участник
Реакции
86
Установишь птеродактиль и с докеры, сервера тебе самих раскидает по ним

Deluks

Верховное DNO|
Реакции
812
Windows gsm тоже может сервера по ядрам делить, хоть на нулевое и первое, а хошь на первое и седьмое =)
1632420185949.png

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@sad, ничего.
Стандартный планировщик системы лучше всего справляется с распределением нагрузки от игровых серверов на процессоре.

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
Windows gsm тоже может сервера по ядрам делить, хоть на нулевое и первое, а хошь на первое и седьмое =)
Посмотреть вложение 84757
Хм зачем программы сторонние для этого если можно в параметрах запуска задать ядра? Точно но помню как это делал но обходился без сторонних программ венде для этого все есть надо лишь поискать. (Со временим пришел к выводу что лучше не ограничивать сервера планировщик прекрасно распределяет нагрузку так что производительность только растет)

sad

Участник
Реакции
2
@sad, ничего.
Стандартный планировщик системы лучше всего справляется с распределением нагрузки от игровых серверов на процессоре.
Т.е ничего не настраивать и как обычно запустить несколько серверов?

Сверху Снизу