Установка HLstatsX CE "Шаг за шагом" в Windows (XAMPP)

3oxan

Участник
Реакции
0
а можете дать более подробную инфу как туда поставить серв TeamSpeak а то у меня что-то не получается, а тут нету инфы на эту тему(

LEII4A

Участник
Реакции
135
народ, никто не сталкивался, при экспорте баз статы для бэкапа и последующего импорта на другой машине пропадают все графики на сайте статистики (веб часть тажа самая)

apkon

Участник
Реакции
91
LEII4A, не уверен, но думаю там временные файлы есть, которые и хранят статистику по графикам... а при переносе, даже полном, эта связь теряется...

LEII4A

Участник
Реакции
135
да была такая мысль, только где они располагаются? если что, все на лине... просто я веб часть тоже всю скопировал

Rt.

Участник
Реакции
119
Если не трудно объяснить как настроить стату.
У меня игровой сервер и сайт находится на одной машине. Стоит Apache, PHP, MySQL, phpmyadmin,

читай первый пост... все подробно вдоль и поперек описано... если совсем уж никак стучи в асю 16470881

3oxan

Участник
Реакции
0
Вот некоторые подвижки в решении этой проблемы.
Нам нужно, чтобы sig.php был в UTF-8. Переделываем в эту кодировку. И здесь появляется новая проблема. Сразу скажу, в php у меня знания поверхностные.
Функция imagestring, как я понял, не выводит кириллицу. Зато её может вывести на картинку функция imagettftext.
Собственно, если код посмотреть, то станет понятно, почему ники на русском выводятся на картинку корректно, а остальные надписи нет. Всё дело в этих функциях.
Задача следующая: переделать код, чтобы вместо imagestring были функции imagettftext.
Простая замена не помогла. Нужно что-то бОльшее. А поэтому требуется помощь людей, разбирающихся в php.

Прилагаю код sig.php из последнего релиза HLstatsX 1.6.6 и картинку юзербара.
Нужно, чтобы все надписи на юзербаре в итоге были на русском.

sig.php.ziphttp://ifolder.ru/16310123

ССылка устарела( Перезалей плиз!

adacer

Участник
Реакции
14
Извиняюсь заранее если данный вопрос уже в этой теме задавался но...
В настройках hlstatsx:ce есть такие пункты где нужно указывать сколько максимум можно получить поинтов за убийство и потерять за смерть. Так вот... можно ли как-то сделать чтобы на одном сервере действовали одни настройки а на другом другие. дело в том что на дм люди очень быстро набивают очки и это выглядит как-то не честно по сравнению с тем как набивают на классике. Ну и все задроты соответственно валят туда играть.

apkon

Участник
Реакции
91
adacer, если только серверы раскидать по разным категориям... по-другому никак.

dilman88

Участник
Реакции
16
а можно запустить перл скрипт на той машине на которой серв стоит а в настройках указать базу которая находиться на хостинге?
я попробывал всеми способами но перл скрипт когда запускаю он выдает ошибку что то с мускулом вообщем все это быстро я не успеваю прочитать, но скорее всего он говорит что не моет подключиться к базе, плюс консоль сервера пишет что стата работает некоректно и ссылка на оф сайт, не подскажите как решить эту проблему?

apkon

Участник
Реакции
91
а можно запустить перл скрипт на той машине на которой серв стоит а в настройках указать базу которая находиться на хостинге?
Можно на любой. База также может быть на любой машине, но тоько с доступом извне.

Перед запуском скрипта в файле hlstats.conf нужно прописать данные до БД. И установить расширения для перла.

LEII4A

Участник
Реакции
135
а как запустить демона на линуксе
поставь модули для перла через cpan
C-подобный:
Mysql:
cpan> install DBD::mysql

Geo ip:
cpan> install Geo::IP

Geo ip PurePerl:
cpan> install Geo::IP::PurePerl
потом переходишь в каталог со своими скриптами открываешь терминал и пишешь ./hlstats.pl

dilman88

Участник
Реакции
16
Перед запуском скрипта в файле hlstats.conf нужно прописать данные до БД. И установить расширения для перла.
о каком расширении идет речь?
я импортировал базу в базу от сурсбанса
прописал те же настройки но батник выдает какую то ошибку связанную с мускулом
я не успеваю ее прочесть,
я делал не со всем по мануалу так как у меня немного другой вариант установки
вот например
Сначала мы должны открыть окно командной строки. В меню Пуск (Start), выберите "Выполнить..." ("Run...") и введите "cmd"
Далее введите ppm и установите требуемые расширения подтверждая согласие на их установку вводя y
не чего подобного у меня не было, открылся Perl package manager
не спрашивая не чего на что можно ответить вводя у
люди добрые подскажите в каком формате можно указывать адрес базы,
если указывать сайт то надо указывать порт? или скажите как можно замедлить ошибку которую выдает батник чтобы прочесть что там написано:this::this::this:

Mad_Cat

Участник
Реакции
3
А как на хостинг ставить?
Имею ввиду настройку демона.Или она не нужна? Ip какой указывать(на серве) ?
Понимаю что надо с хостером обсуждать . Но что нужно запустить? куда эту папку scripts в корень?
Добавьте в фак. Наверняка многим будет интересно.Перечитал кучу страниц не нашел полного ответа.

итак сам разобрался- скорее всего никак. Нужен хостинг VDS который дороговато выходит.Проще платную. gameme

Последнее редактирование:

dilman88

Участник
Реакции
16
А как на хостинг ставить?
Имею ввиду настройку демона.Или она не нужна? Ip какой указывать(на серве) ?
Понимаю что надо с хостером обсуждать . Но что нужно запустить? куда эту папку scripts в корень?
Добавьте в фак. Наверняка многим будет интересно.Перечитал кучу страниц не нашел полного ответа.

итак сам разобрался- скорее всего никак. Нужен хостинг VDS который дороговато выходит.Проще платную. gameme
как я понял система такова
сервер посылает логи скрипту перл(прописываются в autoexec.cfg апи где расположен перл скрипт)
перл отправляет полученные данные из логов в базу данных (указывать в hlstats.conf)
далее сам скрипт статистики hlstatsx берет данные для отображения на сайте из этой же бызы (указывается при установке самого скрипта на сайтв файле config.php)
вот весь цикл.

по поводу что куда кидать написано в факе но это не имеет особого значения...

только вот у меня не получилось запустить перл скрипт на том же компьютере где стоит игровой сервер чтобы он посылал данные в базу которая распологается на хостинге,
осталось попробывать последний способ
создать базу на игровом компе и с хостинга уже обращаться к ней а на айпи кинуть днс, если не получится то просто забить на это...

Сверху Снизу