Material Admin

[v1.1.5.4] Material Admin - рефорк SB++ 1.5.4.7

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
Проблема следующая на сервере эрор логов нет все плагины функционируют, веб часть также функционирует. При этом при смене карты или рестарте не прописывается админ на сервере. В веб части права все выдал к серверу галочку поставил. На сервере не происходит перезапись файлов которые содержат данные админа. Веб часть находится на одной машине с сервером базы данных локальные ошибки о неудачном подключении к базам данных нет. Операционная система win 10, веб сервер XAMPP.

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
@RusJJ, так я ставил другие версии sb там свои плагины и везде прихожу к этому. У меня такое ощущение что дело в настройках операционной системы вот только куда лезть не знаю. Может быть дело в том что у меня базы данных локальные без пароля? Но при этом сайт на внешнем ip прекрасно работает да и сервер люди спокойно заходят.
Сообщения автоматически склеены:

Проблема решена! проблема была в подключении базы данных. Вдруг кто столкнётся в phpmyadmin локальные базы по умолчанию шлет по адресу 127.0.0.1 порт 3306.

Последнее редактирование:

oleg_nelasy

Участник
Реакции
46
В процессе выявил еще баг. На сервере не отображаются данные игроков которые в данный момент играют.

Вложения

• 1608825302476.png
    1608825302476.png
    48.2 КБ · Просмотры: 41

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Реакции
129
Как играть с цветами в файле с переводами?

D1fox

Просто люблю чай
Реакции
212
Как играть с цветами в файле с переводами?
Которые x используй, а вообще можно подключить csgo_colors, т.к что бы кто не говорил, он там не работает и надо самому подключать!!!

В процессе выявил еще баг. На сервере не отображаются данные игроков которые в данный момент играют.
Явно БАГ не от MA, попробуй посмотреть тоже самое в кс го самой

Вложения

• цвета.cfg
    1.2 КБ · Просмотры: 2

Филипп

Сообщайте мне плохие новости в первую очередь!
Реакции
129
Которые x используй, а вообще можно подключить csgo_colors, т.к что бы кто не говорил, он там не работает и надо самому подключать!!!

Явно БАГ не от MA, попробуй посмотреть тоже самое в кс го самой
Ничего отключать не нужно, файл поддерживает цвета,но не в стандартном для всех формате. Уже разобрался.

SeversKTeaM

NodeJS・DiscordJS・1С・React・HTML・PHP・JS・CSS・SCSS
Реакции
66
@Kruzya, увидел что исправили баг с обновлением списка админов, а версия 0.8.1 чем отличается от 0.7.9? И вообще стоит ли ставить сейчас 0.8.1?

smoke96

Участник
Реакции
175
@Kruzya, увидел что исправили баг с обновлением списка админов, а версия 0.8.1 чем отличается от 0.7.9? И вообще стоит ли ставить сейчас 0.8.1?
Хранением админов, групп, оверрайдов в бинарных файлах, а не в конфигах. Безопаснее и удобнее. Версия 0.8.1 стабильна, тестировали с @Kruzya, после он залил изменения на гит. Так что можно обновляться.

SeversKTeaM

Реакции
66
@smoke96, я вчера с этой версии заметил что в настройках добавить админа или удалить, не работала группа, то есть у меня z и нет доступа

smoke96

Участник
Реакции
175
@smoke96, я вчера с этой версии заметил что в настройках добавить админа или удалить, не работала группа, то есть у меня z и нет доступа
Нет доступа к чему? Открываешь управление админами и там пишет нет доступа? Это пофикшено.

SeversKTeaM

Реакции
66
@smoke96, тогда все ок, ma_wb_rehashadm работает теперь правильно?

smoke96

Участник
Реакции
175
@-SeveR-, Я тебе ответил уже на этот вопрос. Все проверено, работает.

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
  • Автор ресурса
  • #6,540
0.8.0+ от 0.7.9 отличается:
  1. Меньшим кол-вом запросом при получении групп. Раньше для получения групп и их оверрайдов выполнялось два запроса, теперь всё приходит одним.
  2. Бинарным хранением. Это неочевидный пока для многих момент, но я сейчас поясню.
    Переход на бинарное хранение:
    • Исправляет проблему KV, когда админ-группа при записи в локальный кеш теряла регистр и админка могла не выдаваться (чаще всего проблема вылезала с типичными именами админ-групп, вроде "Admin").
    • Экономит дисковое пространство.
    Есть и один минус для некоторых. Раньше при настройке SB, многие проверяли, загружаются ли админки, путём заглядывания в файлы с админами и проверкой, есть ли там нужные админы. Теперь так легко сделать не выйдет (вернее, чисто технически, можно, но там уже ничего непонятно, кроме ников и Стимов с паролями).
    Наиболее правильным способом проверки, выдаются админки или нет, остаётся и будет оставаться просмотр админ-кеша самого SourceMod. Его можно вывести в удобоваримый формат (похожий на старый) с помощью команды sm_dump_admcache.
Единственное, я бы пока не мог рекомендовать переход на 0.8.0+ тем, у кого есть пароли на админках. С ними пока есть странная проблема, выявленная на одном v34 проекте, и я пока не разбирался в ней. Суть проблемы в том, что если имя админ-группы длиннее, чем пароль (чисто технически), то иногда часть имени админ-группы попадает в "пароль". В файле всё хранится верно, но при чтении что-то идёт не так. Это я сегодня может быть поправлю, и в очередной раз апну версию. Исправлено, неактуально.

Ах да, частый вопрос (где-то я его по крайней мере видел, и не раз). При переходе на 0.8.0 и выше можно удалять старые файлы админкеша, который хранится в ../configs/materialadmin/. Новый админ-кеш (бинарный) хранится в другой папке, более логичной для него - ../data/materialadmin/.

Я к НГ постараюсь выкатить обновление для дев веб-части, которое решит проблемы, которые возникли при обновлении Smarty, и которое добавит возможность запускать её на PHP 8, но пока ничего обещать прямо явно не могу. Работы много делается, и пока непонятно, сколько её делать ещё придётся.

Сверху Снизу