0.8.0+ от 0.7.9 отличается:
- Меньшим кол-вом запросом при получении групп. Раньше для получения групп и их оверрайдов выполнялось два запроса, теперь всё приходит одним.
- Бинарным хранением. Это неочевидный пока для многих момент, но я сейчас поясню.
Переход на бинарное хранение:
- Исправляет проблему KV, когда админ-группа при записи в локальный кеш теряла регистр и админка могла не выдаваться (чаще всего проблема вылезала с типичными именами админ-групп, вроде "Admin").
- Экономит дисковое пространство.
Есть и один минус для некоторых. Раньше при настройке SB, многие проверяли, загружаются ли админки, путём заглядывания в файлы с админами и проверкой, есть ли там нужные админы. Теперь так легко сделать не выйдет (вернее, чисто технически, можно, но там уже ничего непонятно, кроме ников и Стимов с паролями).
Наиболее правильным способом проверки, выдаются админки или нет, остаётся и будет оставаться просмотр админ-кеша самого SourceMod. Его можно вывести в удобоваримый формат (похожий на старый) с помощью команды sm_dump_admcache
.
Единственное, я бы пока не мог рекомендовать переход на 0.8.0+ тем, у кого есть пароли на админках. С ними пока есть странная проблема, выявленная на одном v34 проекте, и я пока не разбирался в ней. Суть проблемы в том, что если имя админ-группы длиннее, чем пароль (чисто технически), то иногда часть имени админ-группы попадает в "пароль". В файле всё хранится верно, но при чтении что-то идёт не так. Это я сегодня может быть поправлю, и в очередной раз апну версию. Исправлено, неактуально.
Ах да, частый вопрос (где-то я его по крайней мере видел, и не раз).
При переходе на 0.8.0 и выше можно удалять старые файлы админкеша, который хранится в
../configs/materialadmin/
. Новый админ-кеш (бинарный) хранится в другой папке, более логичной для него -
../data/materialadmin/
.
Я к НГ постараюсь выкатить обновление для дев веб-части, которое решит проблемы, которые возникли при обновлении Smarty, и которое добавит возможность запускать её на PHP 8, но пока ничего обещать прямо явно не могу. Работы много делается, и пока непонятно, сколько её делать ещё придётся.