Домашние сервера, как выглядят.

xek

Рыба клоун
Реакции
636
Как известно очень многие держат сервера дома, и стало интересно, а может и другим будет интересно, как выглядят сервера друг у друга, может рассказать про какие то особенности или что то еще.
Предлагаю прикреплять фото своих сервером в данной теме. Кто хочет анонимно, кидайте в лс, выложу. Так сказать оценочка серверов будет)

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
Собрал через неделю после начала "специальной операции".
IMG_8724 (2).png

По ресурсам всё скромно: 4-ёх ядерный Xeon E3-1270 3.4ГГц с гипертредингом и 4ГБ ОЗУ.
1649953362899.png

Держу тут временно сайты и прочее говнецо локальное, вроде бота телеги, админящего мой собственный и хлчат. Упираюсь только в ОЗУ:
1649953426719.png

З.ы.: Система собрана из говна и палок, да.

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
@Kruzya, эт че за панелька такая приколямбная??

основа - неттоп с алика, брался в начале 2020 за 13к

i3-7100u + 8gb ram (комплект)
По дискам:
внутри
60гб нонейм ссд (комплектная)
320гб вдшка 2009 года
внешки
512гб
4тб + 4тб raid0

Все выглядит ужасно и трешово.
Кулер вручную добавлял костылями, как и внеш.диски (да, бп справа как раз их и питает. Ну и заодно всю 5в и 12в (для паяльника) линию на столе)
usb-2-sata с алика самые дешман за 250р. С ними долго мучался, 5в линия неттопа не вывозила их, пришлось с бп дополнительно кидать

1649953643072.png

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Rolzzandik, блок от К-Системс для IRBIS, годов 2005-2006 где-то выпуска.
Мой второй комп был в таком корпусе, AMD Athlon, точное железо не помню. Но он мне служил верой и правдой до 2011. Системник я тот, правда, подарил войсковой части, где прожил почти всю свою жизнь (вместе с железом внутри), но случайно, когда собирал сервак, наткнулся на такого же рода корпус на Авито. Не удержался, и ради ностальгии взял именно этот.

Рандомная фотка с барахолки:
1649954365863.png

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
@Rolzzandik, блок от К-Системс для IRBIS, годов 2005-2006 где-то выпуска.
Мой второй комп был в таком корпусе, AMD Athlon, точное железо не помню. Но он мне служил верой и правдой до 2011. Системник я тот, правда, подарил войсковой части, где прожил почти всю свою жизнь (вместе с железом внутри), но случайно, когда собирал сервак, наткнулся на такого же рода корпус на Авито. Не удержался, и ради ностальгии взял именно этот.

Рандомная фотка с барахолки:
Посмотреть вложение 94833
Не плохой)

Вот мой ужас. Очень стыдно за это нооо
Физически отсутствую на квартире (стоит у родителей пока в моей ремонт)
Ибп сгорел, корпус старый ужасный.
Обязательно соберу в какой-нибудь приколдесный когда смогу себе перевести
IMG20220410114426.jpg
Система
i5-9400f
Материнка gigabyte h370 hd3
Оперативная 8+8 crustal 3200ghz.
Затычка стоит gt 210 (почему-то материнка ни как не хотела игнорировать ошибку по видеокарте, хотя я выставлял игнор ошибок, видимо проблема в процессоре с индексом F
2 ссд 120 гб (без рейда) один вид второй Кингстон
Блок питания со старого компьютера из рекламы про 4 ядра 4 гига. Какой-то ноунейм на 450 ватт, которому 15 лет и почему то он ещё работает (уже купил новый корсар 600 ват на 80+ бронза сертификат)

Стыдно(

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
почему-то материнка ни как не хотела игнорировать ошибку по видеокарте
Видеокарта - это отдельная песня.
Режим, когда компьютер работает без видеокарты (он же "сервер") у вендоров называется "headless". Его должна материнка явно поддерживать, и под это (как правило) есть настройка в биосе.
Если настройки нет - вариантов три:
  1. Сидеть с затычкой.
  2. Шить кастомный биос (если есть).
  3. Искать баги биоса.
По третьему пункту поясню: у гигов, например, на некоторых материнках на старых чипсетах (ещё когда Сэнди Бридж был актуален) был прикольный эффект: включая графическую заставку при запуске (вместо текстовой с диагностикой), можно было активировать headless, даже если мамка его не поддерживает явно. Это какой-то баг, который они впоследствии поправили.
Что-то такое же периодически стреляло (а может стреляет и по сей день) у других вендоров: включая-отключая некоторый набор настроек, можно перевести мамку в headless режим, когда ей будет абсолютно наплевать на наличие видео.

zloy911

zloygames.com
Реакции
50
Эх...., были времена, до аренды железа в ДЦ когда то было так (это только часть оборудования):

20160301_145306.jpg 20150323_162727.jpg20141022_135239.jpgIMG_20190227_195631.jpg

Позже так:

0-02-04-39d81fd09ef5b900b3be7f137edadf0d3d0f0840598ef56b6772ebf3fedb2b7a_9cb6a406.jpg

Последнее редактирование:

Kewn

Участник
Реакции
61
Последнее редактирование:

Туник

Участник
Реакции
263
Мне просто интересно сколько стоит поддержка (допустим оплата света) время + труд на обновлении итд в месяц?
Сообщения автоматически склеены:

Держите на линуксе или виндовс?

Kewn

Участник
Реакции
61
Мне просто интересно сколько стоит поддержка (допустим оплата света) время + труд на обновлении итд в месяц?

Ну свет в целом вообще копейки. Я за всю квартиру плачу рублей 500-600 в месяц. Ну а труд это твоя инициатива и желание. Если кайф ловишь от этого то будешь делать)))

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472

1.5 килловатт в сутки. Тариф 4.37 вроде.
200 рублей в месяц.

Туник

Участник
Реакции
263
Просто тут вопрос ещё по интернету, к примеру у меня 100 мб/с этого хватит?
Дальше если динамический ip адрес =) тоесть мой ip меняется постоянно, как тут быть?

Морковка

Котлетка ^^
Реакции
472
Дальше если динамический ip адрес =) тоесть мой ip меняется постоянно, как тут быть?
100 мб норм, если будешь себя контролировать и не качать торренты и ТД. На один сервер.

Ip это к провайдеру, почти все дают статику за копейки
Либо проси ipoe

Rolzzandik

Участник
Реакции
234
@Туник, лично я сижу на линуксе, больше именно "серверного" опыта с ним
а динамик айпи - не проблема. Я взял дешман впс, создал впнку и прокинул нужные порты.
100 мбит вполне за глаза

Что по стоимости света - хз, маленький я еще за квартиру платить

Kewn

Участник
Реакции
61
ip нужен белый стоит 150р))) А 100 мб хватит. Арена не дает больше) она только локалку гиговую дает

Туник

Участник
Реакции
263
Сегодня просто ушел от хостинга одного, проблемы с обновлением у них.
Обнова хостинга удаляет все конфиги с сервера с заменой на новые, и даже после нет запуска сервера, а если запустить удалось то на него не войти, уже неделю ковыряюсь с этим (только сделал) очередная дичь от стима и всё к чертям полетело. Вот читаю про свои сервера и хочется и колется, к примеру чтобы держать минимум 4 сервера по 16-20 слот какое железо нужно для так сказать начала, игра ксго?

КРУТОЙ

Участник
Реакции
30
2 сервера и сайт на винде

Вложения

• bandicam 2022-04-15 03-44-02-696.jpg
    bandicam 2022-04-15 03-44-02-696.jpg
    40.5 КБ · Просмотры: 172

Kruzya

Участник
Реакции
10,914
  • Команда форума
@Kewn, он и есть.
В квартире находится два Микротика. Один основной, другой в режиме бриджа:
1649992680625.png

На фото выше - тот, что 10.100.200.242. WiFi у него не используется, за него отвечает отдельная железка, не Микротиковская.

На сервере установлен гипервизор, базирующийся на Линуксе. В нём уже в свою очередь Линукс крутится в виртуалках, но если прижмёт - поддержка Винды есть:
1649992772795.png

Собственно, это вообще отдельная история: у меня лично сервак порезан на виртуалки. С 4Гб это тяжко проворачивать, т.к. гипервизору тоже нужна память, но тем не менее, сейчас их две:
  • Базы данных и обычные простые сайты (php/статика): Ubuntu 20.04, 6 ядер процессора и 2ГБ ОЗУ
  • Сайты посложнее (которые состоят не из PHP-скриптов и разворачиваются отдельными сервисами), боты и прочие сервисы: Clear Linux, 2 ядра и 1ГБ ОЗУ.
1649992985065.png
Хочу докупить памяти до 16ГБ, и под базы и простые сайты отдать 4Гб, а Клиру отдать 10Гб. Но пока такая конфигурация.

Забавно, кстати, решать проблему, когда есть более одного сервера в локалке, который слушает 80/443 порт, и который должен отвечать из Интернета, ведь нельзя через роутер взять и выкинуть разные домены по разным портам, потому что роутер сам по себе - очень тупой, он ничего не знает о HTTP/HTTPS.
У меня прямо сейчас, грубо говоря, есть три айпишника, куда трафик может поехать: две виртуалки на физ Ксеон сервере и Малинка. На Малинке установлен Traefik в Докере, Малина в Интернет и торчит. Траефик на ней уже знает, куда отправлять трафик при виде того или иного домена:
1649993201552.png

Так же на Траефик сбросил обязанность скрывать все сайты за HTTPS, автоматически получая сертификат от Let's Encrypt, и оно даже работает, но с некоторыми претензиями (может, я тупо не разобрался): так и не удалось заставить его редиректить запросы на HTTPS. Он сейчас просто 404 плюёт, если постучаться на HTTP. Но эту проблему ещё не копал.

А у кого ещё какие проблемы были при нестандартных конфигурациях?)

Обнова хостинга удаляет все конфиги с сервера с заменой на новые
А конфиги-то копировались? Просто это SteamCMD делает, так-то.

Сверху Снизу