@Kewn, он и есть.
В квартире находится два Микротика. Один основной, другой в режиме бриджа:
На фото выше - тот, что
10.100.200.242
. WiFi у него не используется, за него отвечает отдельная железка, не Микротиковская.
Держите на линуксе или виндовс?
На сервере установлен гипервизор, базирующийся на Линуксе. В нём уже в свою очередь Линукс крутится в виртуалках, но если прижмёт - поддержка Винды есть:
Собственно, это вообще отдельная история: у меня лично сервак порезан на виртуалки. С 4Гб это тяжко проворачивать, т.к. гипервизору тоже нужна память, но тем не менее, сейчас их две:
- Базы данных и обычные простые сайты (php/статика): Ubuntu 20.04, 6 ядер процессора и 2ГБ ОЗУ
- Сайты посложнее (которые состоят не из PHP-скриптов и разворачиваются отдельными сервисами), боты и прочие сервисы: Clear Linux, 2 ядра и 1ГБ ОЗУ.

Хочу докупить памяти до 16ГБ, и под базы и простые сайты отдать 4Гб, а Клиру отдать 10Гб. Но пока такая конфигурация.
Забавно, кстати, решать проблему, когда есть более одного сервера в локалке, который слушает 80/443 порт, и который должен отвечать из Интернета, ведь нельзя через роутер взять и выкинуть разные домены по разным портам, потому что роутер сам по себе - очень тупой, он ничего не знает о HTTP/HTTPS.
У меня прямо сейчас, грубо говоря, есть три айпишника, куда трафик может поехать: две виртуалки на физ Ксеон сервере и Малинка. На Малинке установлен Traefik в Докере, Малина в Интернет и торчит. Траефик на ней уже знает, куда отправлять трафик при виде того или иного домена:
Так же на Траефик сбросил обязанность скрывать все сайты за HTTPS, автоматически получая сертификат от Let's Encrypt, и оно даже работает, но с некоторыми претензиями (может, я тупо не разобрался): так и не удалось заставить его редиректить запросы на HTTPS. Он сейчас просто 404 плюёт, если постучаться на HTTP. Но эту проблему ещё не копал.
А у кого ещё какие проблемы были при нестандартных конфигурациях?)
Обнова хостинга удаляет все конфиги с сервера с заменой на новые
А конфиги-то копировались? Просто это SteamCMD делает, так-то.